Советы гастроэнтеролога для любителей картофеля

1 мин на чтение

Советы гастроэнтеролога для любителей картофеля

Картофель является ценным источником полезных пищевых волокон, особенно если его употреблять вместе с кожурой, утверждает врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова. Этот совет она дала всем, кто любит блюда из картофеля, в интервью.

По словам специалиста, содержащиеся в картофеле пищевые волокна помогают нормализовать пищеварительный процесс, поддерживать здоровье кишечника и контролировать аппетит. Кроме того, этот продукт богат витаминами C и B6, калием, магнием и сложными углеводами, которые способствуют чувству насыщения и содержат антиоксиданты, снижающие риск развития хронических сердечно-сосудистых заболеваний и определенных видов рака, добавила Сухорукова.

Тем, кто стремится снизить вес, Сухорукова рекомендует готовить картофель на пару или запекать, а не жарить. Также стоит сочетать его с овощами, белками и полезными жирами, такими как оливковое масло или авокадо.

«Картофель может быть частью разнообразного рациона, однако его потребление следует контролировать, особенно при стремлении снизить вес или контролировать уровень сахара в крови», — добавила Сухорукова.

Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог отмечала, что люди, которые регулярно употребляют много кофе, могут столкнуться с неприятными последствиями, если перестанут его пить. По ее словам, существуют убедительные доказательства того, что резкий отказ от этого напитка грозит синдромом отмены.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version