Специалисты предупреждают о рисках готовой пищи на неделе
Предстоящая неделя может стать потенциально опасной в плане потребления готовой пищи, поскольку некоторые продукты могут подвергаться более строгому контролю из-за вероятного ухудшения их качества. Об этом сообщила нутрициолог в интервью средству массовой информации.
Эксперт отметила, что при многократном разогреве готовой пищи теряются важные витамины и микроминералы. Кроме того, повторный обогрев определённых блюд, таких как жареный картофель, несет риск образования канцерогенов. «При неправильном хранении готовая еда может стать идеальной средой для размножения бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка, даже если продукт выглядит свежим», — добавила она.
Нутрициолог также призвала охлаждать и помещать готовые блюда в холодильник не позднее двух часов после приготовления, особенно в жаркую погоду — это не должно превышать одного часа. Хранить их в холодильнике не рекомендуется дольше четырёх дней. Она отметила, что мясные продукты и супы сохраняют относительную безопасность только на срок до четырёх дней, в то время как каши и запеканки не более трёх.
Ранее диетолог Марта Марсель советовала женщинам после 40 лет пересмотреть свой рацион. В этом возрасте, по её словам, в ежедневное меню стоит включать брокколи.