Свежие и простые салаты из капусты: пошаговые рецепты и советы

4 мин на чтение

Свежие и простые салаты из капусты: пошаговые рецепты и советы

Фото: Shutterstock / Fotodom

Салаты из капусты — универсальное блюдо для любого времени года. Они легкие, хрустящие, богаты витаминами и отлично сочетаются с различными блюдами. Важно правильно выбрать капусту, тонко ее нарезать и приготовить удачную заправку. Были подобраны лучшие рецепты полезных салатов на основе свежей капусты.

Салат из белокочанной капусты «Витаминный»

Один из самых простых и полезных вариантов — хрустящий и сочный, этот салат порадует своим вкусом каждого. Рецептом с «Ленты.ру» поделился шеф ресторана Family Garden Руслан Итalmazов. «Этот салат легко усваивается, может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу», — отметил он.

Фото: Shutterstock / Fotodom

Салат из краснокочанной капусты с грецкими орехами

«Краснокочанная капуста отличается более плотной структурой и легкой сладостью. В сочетании с орехами и зеленью она становится еще интереснее. Этот салат отлично подойдет к мясу, особенно к шашлыкам и жареной курице», — посоветовал Итalmazов.

Фото: Shutterstock / Fotodom

Капустный салат по-грузински

Фото: Shutterstock / Fotodom

Совет от шефа: такой салат можно хранить в холодильнике до трех дней — он становится только вкуснее

Салат коул-слоу

Рецептом с читателями «Ленты.ру» поделился бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru .

Фото: Shutterstock / Fotodom

Приготовление:

Салат из свежей капусты с огурцами, авокадо и виноградом

Даже из простой капусты можно приготовить очень изысканное блюдо, если добавить к ней авокадо и виноград. Такой салат непременно украсит праздничный стол, к тому же он более полезный, чем привычные блюда. Рецепт «Ленты.ру» предложила нутрициолог Анастасия Игитова.

Фото: Shutterstock / Fotodom

Как сделать капустный салат вкуснее: советы поваров

Как правильно резать капусту

«Главное правило нежного капустного салата — использовать острый нож или шинковку. Тупой нож смядет капусту, делая ее жесткой», — отметил Итalmazov.

Чтобы капуста была воздушной и тонкой, а салат получился вкусным и хрустящим, толщина среза должна быть в промежутке от 0,7 до 1 миллиметра, дополнил коллегу Сергей Кузнецов.

Фото: Shutterstock / Fotodom

«В ресторанах капусту нарезают на слайсере — крутящеся гастрономическим ножом. Для домашних условий можно приобрести специальную мандолину — парадителья слайдера — или капустную шинковку, как были у наших бабушек. Она позволяет шинковать капусту так, чтобы она была тонкой, хрустящей и подходила для квашения», — отметил собеседник «Ленты.ру».

Если у вас нет ни одного из вышеперечисленных инструментов, придется оттачивать навыки шинковки ножом. Вам подойдет большая доска и длинный широкий профессиональный нож. «При шинковке нужно упирать нож в фаланги пальцев, чтобы не порезаться. Это тяжелый нож, его непросто удерживать в руках. Поэтому такой способ самый сложный и трудоемкий», — дополнил Кузнецов.

Как сделать капусту нежной

Если хочется, чтобы салат был нежнее, после нарезки капусту стоит немного помять руками с солью или — так она станет мягче и сочнее, — посоветовал шеф Итalmazов. А если, наоборот, хочется хрусткости, не разминать капусту, а просто нарезать как можно тоньше.

Совет от повара: краснокочанную капусту лучше резать не толще — она более плотная и при тонкой нарезке теряет сочность

Какие заправки лучше всего подходят к капусте

Во многом определяет вкус салата, отметил Руслан Итalmazов. Лучше всего к капусте в качестве заправки подходят такие варианты:

Капуста отлично впитывает заправку, поэтому можно экспериментировать с вкусами.

Фото: Shutterstock / Fotodom

Сколько можно хранить капустный салат

Салата из капусты зависит прежде всего от заправки, которую в него добавили. Так, например:

При этом хранить блюдо лучше в стеклянной посуде с крышкой, чтобы капуста не заветрилась.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version