Священник объявил о посте для шампанского и бутербродов с осетрины

2 мин на чтение

Священник объявил о посте для шампанского и бутербродов с осетрины

Во время поста Петра священник предложил воздержаться от излишнего потребления. Об этом заявил доцент Московской духовной академии, кандидат богословия, служитель столичного храма Воскресения Словущего в Брюсовом переулке, священник Антоний Борисов.

По словам Борисова, в пост, который длится с 16 июня по 11 июля, нельзя есть мясо. Среди разрешённых продуктов он упомянул вино и рыбу. Священник объяснил, что это связано с тем, что традиция поста пришла на Русь из Византии, где средиземноморская кухня была популярна. В древности в этом регионе развивалась культура виноделия, а рыба считалась доступным продуктом. Сейчас ситуация изменилась.

«Поэтому нужно помнить, что постная еда по определению не может быть дорогой, сложной в приготовлении — грубо говоря, это не время шампанского и бутербродов с осетрины или семги», — объяснил он. Священник призвал следовать православной традиции, соблюдая пост в целях благотворительности: экономить на еде для себя и помогать тем, кто в этом нуждается. Борисов отметил, что блюда в пост должны быть скромными и простыми.

Петропавловский пост — пост в Православной церкви, установленный в память о святых апостолах Петре и Павле, которые постились, готовя себя для проповеди Евангелия. «Петр и Павел олицетворяют собой две стороны духовной жизни. С одной стороны, стойкость в вере, твердость, которую проявлял после своего предательства Петр, с другой — разумность, ведь апостол Павел был известен как проповедник-интеллектуал», — подчеркнул священник.

Ранее, христиане называли труды не ушедшими на специализированную военную операцию россиян. Он заявил, что они ведут праздный образ жизни — «жрать, пить, одеваться, гулять, балдеть».

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version