Связь между ожирением и алкоголем раскрыли российские ученые
Алкоголь не только усиливает аппетит, но и способствует увеличению выработки инсулина, отвечающего за переработку лишней глюкозы в жировые клетки. Об этом сообщается на сайте «Ленты.ру».
«Организм устроен так, что в первую очередь в организме начинает расщепляться именно алкоголь. То есть, когда мы пьем и закусываем, еда задерживается, а расщепляться начинает алкоголь», — объяснил диетолог. — «Алкоголь повышает аппетит, снимается определенный контроль со стороны головного мозга, и человек может съесть намного больше».
Кроме того, добавила Соломатины, алкогольные напитки имеют высокий гликемический индекс, что также стимулирует выработку инсулина.
«Инсулин отвечает не только за проведение глюкозы в клетку, но и за трансформацию лишней глюкозы в жир. Так что алкоголь, можно сказать, такой жирообразующий», — заключила собеседница «Ленты.ру».
Ранее врач Черedinichenko выделял главное отличие бытового пьянства от алкоголизма. Он объяснял, что бытовым пьянством можно считать даже употребление алкоголя раз в неделю в опьяняющих дозах.