Сытный салат из осеннего кабачка для здорового обеда

3 мин на чтение

Этот яркий салат является данью осенним вкусам и идеально подходит для здорового и в то же время сытного обеда. Яркое блюдо в ресторане Sprigg, оно пользуется особой любовью у посетителей в этот сезон. Сыр и мед, использованные в этом рецепте, поступают из известного магазина IJ Mellis, расположенного в Западном конце Глазго, что придаёт блюду исключительный вкус.

На порции 2

Для зелени

• 160 г кейла
• Сок и цедра одного лимона
• 1 ст. ложка масла рапса холодного отжима высшего сорта
• 1 щепотка морской соли крупных хлопьев

Для маринованных свекол (приготовить дополнительно)

• 1 кг свеклы «Конфетная»
• 400 мл воды
• 600 мл белого винного уксуса
• 200 г сахара

Для кабачка

• ½ коричневого кабачка
• 1 ст. ложка меда
• 1 ч. ложка масла рапса холодного отжима высшего сорта
• ½ ч. ложки корицы
• ½ ч. ложки черного молотого перца
• ½ ч. ложки морской соли крупных хлопьев

Для засахаренных грецких орехов

• 100 г грецких орехов
• 50 г сахара
• 20 г масла

Для заправки (приготовить дополнительно)

• ½ ст. ложки горчицы с цельными зернами Arran
• 1 ст. ложка меда
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• 1 ст. ложка масла рапса холодного отжима высшего сорта
• Цедра ½ лимона
• Соль по вкусу

Для сыра

• Кусок козьего сыра толщиной 3 см с коркой
• 1 ст. ложка масла рапса холодного отжима высшего сорта

Инструкции

1. Приготовьте маринованную свеклу не менее чем за один день до подачи. Очистите и нарежьте свеклу тонкими ломтиками (оптимально использовать мандолину, но нож тоже подойдет). Чтобы минимизировать выделение цвета, промойте нарезанную свеклу перед маринованием. Доведите до кипения воду, уксус и сахар, затем залейте смесью свеклу в стерилизованной банке. Закройте и уберите в холодильник.

2. Разогрейте духовку до 200C/газ 6. Отделите листья кейла от стеблей и порвите их на кусочки размером с укус. Промойте и высушите. В миске смешайте сок и цедру лимона, масло и соль, затем аккуратно втирайте эту смесь в кейл для улучшения нежности.

3. Очистите кабачок, нарежьте его кубиками размером 1 см и перемешайте с медом, маслом, корицей, солью и перцем в миске. Разложите на противень, устланный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10-15 минут.

4. Смешайте грецкие орехи, масло и сахар в антипригарной сковороде на среднем огне. Постоянно помешивайте до образования карамельной корочки вокруг орехов, затем переложите на бумагу для выпечки, чтобы охладить.

5. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.

6. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте сыр с обеих сторон на среднем огне, дождавшись, пока первая сторона не станет золотистой, прежде чем перевернуть. Для подачи соберите салат, объединив 100 г маринованной свеклы со всем кейлом, запеченным кабачком и засахаренными орехами, сверху положите сыр и полейте нужным количеством заправки.

Льюис Беннетт — менеджер кухни в Sprigg.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version