Три лёгких и освежающих рецепта летнего ужина

5 мин на чтение

Продлённые выходные предоставляют отличную возможность насладиться расслабляющим приёмом пищи на свежем воздухе, особенно под тёплым весенним солнцем. Эти рецепты не только лёгкие, но и быстро готовятся. Первые горошины сезона столь же восхитительны, как и спаржа, что делает их прекрасной закуской. Рассмотрите возможность подачи индивидуальных пушенов или выберите курицу спечкотт, которой смогут поделиться все.

Страчателла, что переводится как «маленькие лоскутки» сырного творога, прекрасно сочетается с солёным прошутто. Если страчателла недоступна, буррата будет отличной альтернативой.

На 4 порции

• Приблизительно 40 стручков молодого горошка
• Оливковое масло
• 400 г страчателлы или бурраты
• 8 ломтиков прошутто
• 1 маленький пучок мяты, листья обрывать
• 4 ломтика тоста

Инструкции

1. Заправьте стручки горошка струйкой масла и щепоткой морской соли. Приготовьте их на сковороде или гриле на сильном огне до появления поджаристой корочки. Переложите в сервировочную миску и дайте немного остыть.

2. На сервировочной тарелке поместите страчателлу в угол, расположите рядом прошутто и добавьте тосты. Порвите листья мяты поверх страчателлы, сбрызните маслом и добавьте соль и щепотку чёрного перца, затем подавайте к столу.

Жареный салат «Литл Джем» с анчоусами

Жареные салаты могут быть удивительно душистыми, а сорт «литл джем» сладкий и хрустящий, прекрасно подходящий для приготовления. В сочетании с копчёным ромеско, яркими анчоусами и освежающим салатом из петрушки и шалота, это блюдо станет восхитительным лёгким обедом или мезе.

На 4 порции

Ингредиенты

Для ромеско:
• 2 тонких ломтика черствого хлеба
• 80 мл оливкового масла, плюс немного для жарки
• 120 г жареных миндалей
• 200 г запечённых красных перцев из банки, желательно пикадильо
• 2 помидора
• 1 ч. л. паприки
• 2 зубчика измельчённого чеснока
• 40 мл хорошего сидрового уксуса

Для салата из петрушки:
• 1 шалот
• 1 пучок петрушки, листья обберите
• Сок ¼ лимона
• 25 мл оливкового масла
• 2 головки салата «джем», внешние листья удалены, разрезанные пополам и промытые
• 8 анчоусов

Инструкции

1. Для ромеско смажьте хлеб маслом и поджарьте. В блендере объедините его с миндалем до мелкой крошки, затем добавьте остальные ингредиенты и смешивайте до однородной консистенции, оставляя текстуру.

2. Приготовьте салат, очистив и разрезав шалот пополам, а затем нарежьте его тонкими полукольцами. Перетрите с петрушкой, лимонным соком и немного оливкового масла.

3. Смажьте срезанные стороны салата маслом и обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты до появления поджаристой корочки. Разрежьте каждую половину снова, поместите на тарелку, сверху положите ромеско, пару анчоусов и салат. Перед подачей сбрызните оливковым маслом.

Пушен с лимоном и хрустящим картофелем

Это блюдо, сочетая свежие травы, лимон и богатые вкусы анчоусов, дижонской горчицы и паприки, обязательно произведёт впечатление на гостей. Сохраните оставшееся масло для поливки бланшированной капусты или стейка.

На 4 порции

Ингредиенты

Для травяного масла:
• 150 г несолёного масла, при комнатной температуре
• 1 ст. л. нарезанного орегано
• 1 ст. л. нарезанной петрушки
• 1 ст. л. нарезанного эстрагона
• 1 ст. л. нарезанного шалота
• 2 анчоуса
• 1 ч. л. дижонской горчицы
• 1 ч. л. копчёной паприки, плюс немного для соуса
• Цедра 1 лимона

Для пушен:
• 200 мл утиного жира или растительного масла
• 15 варёных детских картофелин
• 4 пушена спечкотт (обратитесь к мяснику)
• Оливковое масло
• Сок 1 лимона
• 75 мл белого вина
• 200 мл куриного бульона
• 50 мл сливок
• 3 веточки нарезанного розмарина
• 2 зубчика давленого чеснока

Инструкции

1. Начните с приготовления травяного масла. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности.

2. Разогрейте духовку до 180 °C с конвекцией/газ 6. Налейте утиный жир (или масло) в жаропрочную форму и поместите в духовку. Аккуратно раздавите картофель ладонью так, чтобы он треснул, но не развалился. Равномерно расположите их в форме и запекайте около 30 минут.

3. Тем временем на среднем огне нагрейте сковороду, натрите пушены морской солью и оливковым маслом, затем жарьте их кожей вниз до золотистой корочки. Переложите на противень в духовке и готовьте около 14-16 минут. После готовки полейте лимонным соком и добавьте кусочек травяного масла, затем отложите в сторону.

4. Пока пушены находятся в духовке, приготовьте соус, добавив белое вино в сковороду, уменьшите его вдвое, прежде чем добавить куриный бульон. Дайте ему загустеть, затем добавьте сливки и приправьте солью и дополнительной щепоткой паприки.

5. С помощью острого ножа разрежьте каждого пушена пополам вдоль груди. Подавайте на тарелках, полив соусом и оставшимся маслом. Достань жареный картофель из духовки, смешайте с розмарином и чесноком, и подавайте вместе с пушенами.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version