Три праздничных десерта в качестве альтернативы рождественскому пудингу

6 мин на чтение

Если рождественский пудинг не является вашим любимым угощением, вы не одиноки. Несмотря на то, что Tesco сообщает о 20% увеличении продаж рождественского пудинга, многие ищут альтернативные праздничные десерты. Порадуйте своих праздничных гостей этими восхитительными вариантами от известных шеф-поваров, включая исключительный тарт Татен с яблоками от Маркуса Уоринга, подаваемым с кремом из мускатного ореха, и восхитительный трифль с панеттоне от Матта Теббетта. Для более простого варианта рассмотрите запеченные груши Клэр Томсон, посыпанные Амаретти.

Порции: 8

Ингредиенты для трифля:
• 1 панеттоне
• 100 мл Марсалы
• 2-3 мандарина, очищенных и разделенных на дольки
• Семена 1 граната
• 400 мл заварного крема (магазинного или домашнего)
• 100 г тонкой нарезки фисташек или рубленых фисташек

Ингредиенты для сушеных фруктов:
• 600 г смеси сушеных фруктов, таких как финики меджул, чернослив, абрикосы, клюква, изюм
• Цедра и сок 1 необработанного апельсина
• 200 г смеси орехов, включая пеканы и цельные миндальные орехи, нарезанных
• 1 палочка корицы
• 1/2 мускатного ореха, натертого
• 1/2 ч. ложки смеси специй
• 750 мл Марсалы

Ингредиенты для начинки

• 2 яйца от несущих кур, разделенные
• 100 г сахарной пудры
• 50 мл Марсалы
• 500 г высококачественного рикотты

Этапы приготовления

1. Разогрейте духовку до 160 °C (вентилятор) / газ 4.

2. Смешайте все ингредиенты для сушеных фруктов в огнеупорной посуде с крышкой, затем влейте 750 мл Марсалы. Выпекайте под крышкой в течение 3 часов, добавляя воду, если необходимо, чтобы сохранить влажность.

3. Для начинки трифля взбейте яичные желтки и сахарную пудру до загустения. Добавьте Марсалу и рикотту и перемешайте до однородности.

4. В другой миске взбейте яичные белки до образования плотных пиков. Аккуратно введите в смесь рикотты.

5. Для сборки трифля нарежьте панеттоне так, чтобы оно подошло по размеру к вашей сервировочной посуде. Замочите его в Марсале, затем слоями укладывайте приготовленные фрукты, мандарины, семена граната, заварной крем и рикоттовый крем. Повторяйте слои, чтобы собрать трифель.

6. Укройте верх фисташками и дополнительными семенами граната. Подавайте.

Традиционный заварной крем от Матта Теббетта

Приготовит примерно 500 мл

Ингредиенты заварного крема

• 250 мл молока
• 250 мл двойных сливок
• 2 стручка ванили, разрезанных с извлеченными семенами
• 8 средних желтков яиц от несущих кур
• 100 г светло-коричневого сахара
• 3 ст. ложки кукурузного крахмала, смешанного с небольшим количеством воды

Приготовление заварного крема

1. В кастрюле нагрейте молоко, сливки и ваниль.

2. В миске смешайте желтки и сахар, затем введите смесь кукурузного крахмала. Постепенно добавляйте горячее молоко и сливки к яйцам, постоянно помешивая. Готовьте на медленном огне 5-10 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет и не исчезнет мука.

3. Подавайте теплым с бисквитным пудингом или сезонными фруктами.

Яблочный тарт Татен от Маркуса Уоринга с кремом из мускатного ореха

На 6-8 персон

Ингредиенты

• 1 кусковая 320 г теста слоеного из масла
• Мука для посыпки
• 100 г холодного, размягченного масла
• 100 г золотого сахарного песка
• 2 стручка кардамона, слегка раздробленные
• 1 палочка корицы
• 6-7 яблок Брейбёрн, очищенных и нарезанных на четверть

Ингредиенты для крема из мускатного ореха

• 200 мл двойных или взбитых сливок
• Натертый свежий мускатный орех

Этапы приготовления

1. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм, вырезая круг немного больше, чем ваша форма для тарта. Сделайте три небольших надреза для пара и охладите тесто на противне, выстланном бумагой для выпечки.

2. Распределите размягченное масло на сковороде, подходящей для духовки, слоями с сахаром и специями. Уложите яблоки спиралью сверху.

3. Разогрейте духовку до 190 °C (вентилятор) / газ 7.

4. На среднем огне готовьте, пока масло и сахар не начнут пузыриться и образуется карамель (примерно 10 минут). Снимите с огня, накройте яблоки тестом, аккуратно завернув его.

5. Выпекайте около 35-40 минут до золотистого цвета. Дайте остыть на 5 минут.

6. Тем временем взбейте сливки до образования мягких пиков и подавайте с тартом.

Запеченные груши с лавром и медом, Амаретти и рикоттой от Клэр Томсон

На 4 порции

Ингредиенты для запеченных груш

• 4 спелые груши, разрезанные пополам и очищенные от сердцевины
• Сок лимона для натирания, плюс 2 полоски цедры
• 50 г гранулированного сахара
• 1/2 палочки корицы
• 1 лавровый лист
• 50 г крошки печенья Амаретти

Ингредиенты для смеси рикотты

• 200 г рикотты
• 2 ст. ложки меда
• Мелко натертая цедра 1/2 необработанного лимона

Этапы приготовления

1. Разогрейте духовку до 160 °C (вентилятор) / газ 4.

2. Легко натрите половинки груш лимонным соком.

3. В кастрюле соедините сахар, специи и воду, нагревая, пока сахар не растворится и не закипит. Облейте груши сиропом, затем поместите в форму для запекания срезом вверх.

4. Поливайте груши сиропом и накройте форму фольгой, запекая в течение 25-30 минут до мягкости. Затем снимите фольгу для карамелизации еще на 10-15 минут.

5. Пока груши остывают, смешайте рикотту, мед и лимонную цедру.

6. Подавайте смесь рикотты, сверху укройте запеченными грушами и посыпьте крошкой Амаретти.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version