Три продукта, способствующие укреплению иммунной системы
Диетолог Яэль Хасбани сообщила, что для укрепления иммунной системы можно добавить в рацион три определенных продукта. Об этом она говорила в интервью с изданием La Nacion.
Как отметила Хасбани, иммунная система тесно связана с состоянием кишечника, поэтому следует употреблять продукты, положительно влияющие на его функционирование. Она рекомендовала включить в ежедневное меню квашеную капусту, которая полезна для микрофлоры.
Кроме того, по словам врача, для этой цели подойдет йогурт. В нем содержатся необходимые организму белки, кальций, витамины группы В, фосфор, калий и магний. Также, согласно исследованиям ученых, регулярное употребление кефира способствует увеличению разнообразия кишечных бактерий, что улучшает состояние пищеварительной системы, добавила специалистка.
Ранее академик рекомендовал, как укрепить иммунитет весной. По его словам, для этого необходимо заниматься физическими упражнениями.