Три Простых Рецепта Шоколадных Печенья — Хрустящие, Липкие и Жевательные

4 мин на чтение

Какое предпочтение отдаете вы? Липким, хрустящим или жевательным? Эдд Кимбер, первый победитель The Great British Bake Off, совершенствовал свое мастерство в течение последних 14 лет, особенно в приготовлении печенья. Чтобы угодить разным вкусам, он делится своими тремя любимыми рецептами шоколадного печенья, каждое из которых предлагает уникальную текстуру.

Эти хрустящие печенья напоминают британские брэнди-снэпс и французские флорентийцы. Изготовленные из овсянки и миндаля, они естественно безглютеновые, легкие, и нежные, и когда сочетаются с черным шоколадом, становятся изысканным угощением.

Дает 4 песочных печенья

Ингредиенты

• 15 г сливочного масла
• 15 г светлого коричневого сахара
• 1 ст.л. меда
• 1 ст.л. овсянки
• 2 ст.л. миндаля
• Щепотка морской соли
• 20 г расплавленного черного шоколада для начинки

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 160C (350F) и приготовьте две противня с пергаментной бумагой.

2. Растопите масло, сахар и мед на медленном огне в маленькой кастрюле до получения гладкой массы. Смешайте с овсянкой, миндалем и солью в миске, чтобы образовалось тесто.

3. Нанесите восемь маленьких капель теста на противни, раздвиньте для расплавления.

4. Выпекайте 8-10 минут до золотистости. Для формы используйте кольцо сразу после извлечения из духовки. Полностью остудите перед работой с ними.

5. Для сборки намажьте шоколад на дно половины печенья, затем соберите с оставшимися печеньями. Подавайте в тот же день.

2. Липкие: Кексы с Лесным Орехом

Эти печенья, начиненные сочным шоколадом и пастой из лесного ореха, предлагают восхитительный контраст между простым ванильным тестом и богатой начинкой. Для дополнительного изыска добавьте нарезанный шоколад в тесто.

Делает 6

Ингредиенты

• 100 г пасты из шоколадного лесного ореха
• 60 г сливочного масла, нарезанного
• 75 г светлого коричневого сахара
• 1 крупный желток
• 1 ст.л. цельного молока
• ½ ч.л. ванильного пасты
• 25 г пшеничной муки
• ¼ ч.л. разрыхлителя
• ¼ ч.л. соды
• ¼ ч.л. морской соли
• Морская соль с крупными хлопьями для посыпки

Приготовление

1. Подготовьте начинку, заморозив 6 столовых ложек пасты на покрытой пергаментом тарелке как минимум на час.

2. Для теста растопите масло и смешайте с сахаром в миске. После небольшого остывания добавьте желток, молоко и ваниль, хорошо перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Охладите тесто в течение 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 160C (350F) и подготовьте противень с пергаментной бумагой.

4. Разделите тесто на шесть частей, расплоскостите каждую, и поместите в центр замороженную часть пасты. Запечатайте, снова сверните в шар и поместите на противень. Посыпьте крупной морской солью.

5. Выпекайте 14-15 минут, пока края не станут золотистыми. Остудите на противне 10 минут перед переносом на решетку. Храните в герметичном контейнере до четырех дней.

3. Жевательные: Мучные Шоколадные Печенья

Эти печенья без глютена, сделанные из овсяной муки, жевательные и напоминают классическое детское воспоминание — чистый, сердечный шоколадный блаженство.

Делает 6

Ингредиенты

• 75 г сливочного масла комнатной температуры
• 90 г светлого коричневого сахара
• 1 ст.л. цельного молока
• ½ ч.л. ванильного экстракта
• 35 г какао-порошка
• 100 г овсяной муки
• ½ ч.л. разрыхлителя
• ¼ ч.л. соды
• ¼ ч.л. морской соли
• 100 г черного шоколада, грубо нарезанного

Приготовление

1. Предварительно разогрейте духовку до 160C (350F) и подготовьте противень с пергаментной бумагой.

2. Взбейте масло и сахар в миске до светлой и пышной массы. Добавьте молоко и ваниль, перемешивая до объединения.

3. В другой миске взбейте какао-порошок, овсяную муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте с масляной смесью до однородного теста. Добавьте нарезанный шоколад.

4. Разделите тесто на шесть шаров, поместите на противень с расстоянием для распространения.

5. Выпекайте 15-16 минут до распространения и трещин. Остудите на противне; они утвердятся по мере остывания. Храните в герметичном контейнере 2-3 дня.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version