Трудоголикам посоветовали регулярно есть один продукт
Трудоголикам стоит пересмотреть свой рацион для повышения эффективности работы мозга, считает диетолог-гастроэнтеролог. В беседе с NEWS.ru она отметила, что для оптимальной работы мозга регулярное употребление одного продукта просто необходимо.
Лучшим продуктом для улучшения работы мозга врач назвала жирную рыбу: лосось, скумбрию, сельдь и сардину. Ее специалист порекомендовала включать в рацион минимум три раза в неделю. «Это поможет снизить нейропсихологические заболевания и повысить когнитивные функции, что доказывают исследования в скандинавских странах, где люди до пожилого возраста сохраняют ясность ума», — отметила доктор.
Шестакова добавила, что хорошей работе мозга способствует и яйца — это происходит благодаря содержанию холина, который является предшественником ацетилхолина, отвечающего за память нейромедиатора. Также диетолог рекомендовала обратить внимание на витамины группы B, помогающие нервной системе и способствующие образованию нейронных связей, и шоколады. Она объяснила, что шоколады стимулируют память за счет теобромина, который содержится только в какао-бобах, и посоветовала выбирать темный шоколад с содержанием как минимум 70 процентов какао.
Также Шестакова указала на пользу зеленого чая, содержащего L-теанин. «Он ценится в восточных странах именно за это специфическое вещество, которое мягко стимулирует нейроны мозга, без гипервозбуждения», — заключила она.
Ранее врач-эндокринолог, диетолог Елизавета Золотова россиянам советовала норму жидкости летом. Она посоветовала рассчитывать суточную норму жидкости по формуле: 25-30 миллилитров жидкости на каждый килограмм идеальной массы тела.