Ученые назвали фрукт, который снижает риск колоректального рака

1 мин на чтение

Ученые назвали фрукт, который снижает риск колоректального рака

Врач Уильям Ариас отметил, что определенный фрукт способен уменьшать риск развития колоректального рака на 60 процентов. Его заявление было опубликовано в издании El Español.

По словам Ариаса, в зеленых бананах содержится резистентный крахмал. Этот крахмал не переваривается в кишечнике, а действует там как пребиотик. В результате нормализуется микрофлора, а также вырабатываются полезные короткоцепочечные жирные кислоты, оказывающие защитное действие на клетки органа. В связи с этим специалист призвал употреблять данный продукт ежедневно.

К тому же, по словам медика, зеленые бананы имеют и другие преимущества для здоровья. Они благоприятно влияют на уровень холестерина в крови, предотвращают развитие сахарного диабета и ожирения. При этом спелые бананы не оказывают оздоровительного эффекта, заключил врач.

Ранее терапевт Сермед Межер заявлял, что алкоголь повышает риск развития ряда видов рака. По его словам, спиртные напитки могут вызвать повреждение ДНК и не дают клеткам восстанавливаться.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version