Ученые раскрыли простой метод для снижения артериального давления с помощью одного продукта
Профессор Анита Лейтон из Университета Ватерлоо сообщила, что для достижения снижения артериального давления в рацион необходимо включить один продукт, который поможет улучшить диету без соли. Об этом профессор рассказала в интервью изданию La Razon.
«Исследования показывают, что добавление в рацион большего количества продуктов, богатых калием, может оказать более положительное влияние на артериальное давление, чем простое снижение потребления натрия», — пояснила Лейтон.
В этой связи профессор порекомендовала гипертоникам обогатить ежедневное меню бананами, которые богаты калием. Кроме того, этот микроэлемент содержится в брокколи, авокадо, лососе и соевых бобах. По словам Лейтон, раньше люди в основном употребляли в пищу много овощей и фруктов, поэтому различные системы человеческого организма эволюционировали таким образом, что они лучше функционируют именно при диете с высоким содержанием калия, а не с ограниченным натрием.
Ранее кардиолог Юрий Данилушкин отмечал, что иногда стенокардия имеет нетипичные проявления. По его словам, у некоторых людей при данном заболевании возникает боль в живоÑте.