В России разрешили употребление мандаринов до 250 граммов в день
Россияне должны ограничить суточное потребление мандаринов до 200-250 граммов, чтобы извлечь максимальную пользу и наслаждение от этого цитрусового фрукта. Об этом сообщил главный диетолог столичного департамента здравоохранения в рамках своего комментария.
Согласно врачам, калорийность мандаринов сравнительно невелика – около 38 калорий на 100 граммов.
Тем не менее, Стародубова добавила, что даже у здорового взрослого человека чрезмерное потребление цитрусовых может привести к аллергической реакции, проявляющейся такими симптомами как кожные высыпания и зуд.
В то же время мандарины являются отличным источником витамина C, уточнила специалист. В них также содержатся витамины группы B, каротиноиды – провитамин A, клетчатка, минеральные вещества, органические кислоты и биофлавоноиды, подчеркнула она.
Ранее диетолог Марина Макиша рассказала о продуктах, которые поддерживают здоровье печени в новогодние праздники. По её словам, к таким продуктам относится томатный сок, содержащий антиоксидант ликопин.