Вкусные горячие копченые лососевые, луковые и картофельные пирожки с чесночным айоли

3 мин на чтение

Эти восхитительные пирожки идеально подходят для семейных ужинов, непринужденных завтраков или могут быть поданы в виде мини-канапе на мероприятиях. Ключ к их вкусу заключается в тщательном приготовлении лука, поэтому выделите достаточное время для этого процесса. Вы можете заменить горячего копченого лосося на традиционно копченого лосося или даже попробовать использовать ароматную копченую скумбрию для удивительного акцента.

Этот рецепт дает 4 больших или 10 маленьких картофельных пирожков.

• 4 больших картофелины сорта Maris Piper, почищенные и нарезанные кубиками
• 1 средний лук-порей, мелко нарезанный
• 1 зубчик чеснока, раздавленный
• Масло и жир для жарки
• Небольшой пучок молодого шпината
• 1 столовая ложка нарезанного укропа
• 5 зеленых луковиц, тонко нарезанных (одну оставить)
• 300 г горячего копченого лосося, очищенного от кожи и размятого
• 3 столовые ложки муки, приправленной чесночным порошком и черным перцем

Для айоли:

• 2 зубчика чеснока
• Морская соль в хлопьях
• 200 мл масла оливковогоExtra Virgin
• Лимонный сок

Инструкции

1. Отварите картошку в кипящей воде до мягкости, затем слейте воду и дайте картошке высохнуть минимум 10 минут.
2. Пока картошка сохнет, приготовьте айоли. Раздавите чеснок с щепоткой морской соли, положите его в миску и постепенно взбивайте оливковое масло, пока не получится густая масса. Отрегулируйте приправу солью и лимонным соком по своему вкусу.
3. Обжарьте лук-порей и чеснок в небольшом количестве масла и жира до мягкости, но не до появления корки. Если они начинают подрумяниваться, добавьте немного воды. В последнюю минуту готовки добавьте шпинат, укроп и зеленый лук (оставив одну луковицу), чтобы сохранить хрусткость.
4. Смешайте размятый лосось с картошкой и приправьте черным перцем. Будьте осторожны с солью, так как лосось может быть уже соленым. Вмешайте лук-порей. Если масса кажется слишком сухой и не держится вместе, подумайте о том, чтобы добавить небольшой кусочек размягченного масла. Аккуратно добавьте оставленный нарезанный зеленый лук и сформируйте котлеты желаемого размера. Для лучших результатов охладите котлеты в холодильнике, накрытыми, чтобы они лучше держали форму во время жарки.
5. Обваляйте пирожки в приправленной муке и обжарьте на среднем огне в масле около 3-4 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими снаружи и не прогреются внутри. Поскольку все ингредиенты предварительно приготовлены, ваша цель — добиться только золотистой корочки. Держите их в тепле в духовке до момента подачи с айоли.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version