Влияние сахара в различных продуктах на здоровье

1 мин на чтение

Влияние сахара в различных продуктах на здоровье

Профессор диетологии Карен Делла Кортес провела анализ вреда сахара, который содержится в различных продуктах. Она поделилась своими выводами с Daily Mail.

Кортес рассказала, что совместно с другими специалистами работала над исследованием, которое выявило связь между потреблением сахара из различных источников и развитием диабета второго типа. По ее словам, газированные напитки и соки значительно увеличивают риск возникновения этого заболевания.

«Каждые 350 миллилитров сладких газированных напитков, включая газированные, энергетические и спортивные напитки, увеличивают риск диабета», — отметила диетолог. Она также добавила, что риск также повысил сок.

Профессор отметила, что сахар, содержащийся в твердой пище, в том числе в выпечке и меде, не имеет такой же выраженной связи с диабетом. В некоторых случаях, подчеркнула эксперт, эти продукты даже способствуют снижению уровня глюкозы в крови. Она считает, что эти данные показывают, что нет необходимости полностью исключать добавленный сахар, но важно контролировать его источники.

Ранее диетолог Альваро Торрес при похудении рекомендовал исключить из рациона бананы и дыни. По ее мнению, избыточное содержание сахара в этих продуктах может препятствовать потере веса.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version