Влияние сахара в различных продуктах на здоровье
Профессор диетологии Карен Делла Кортес провела анализ вреда сахара, который содержится в различных продуктах. Она поделилась своими выводами с Daily Mail.
Кортес рассказала, что совместно с другими специалистами работала над исследованием, которое выявило связь между потреблением сахара из различных источников и развитием диабета второго типа. По ее словам, газированные напитки и соки значительно увеличивают риск возникновения этого заболевания.
«Каждые 350 миллилитров сладких газированных напитков, включая газированные, энергетические и спортивные напитки, увеличивают риск диабета», — отметила диетолог. Она также добавила, что риск также повысил сок.
Профессор отметила, что сахар, содержащийся в твердой пище, в том числе в выпечке и меде, не имеет такой же выраженной связи с диабетом. В некоторых случаях, подчеркнула эксперт, эти продукты даже способствуют снижению уровня глюкозы в крови. Она считает, что эти данные показывают, что нет необходимости полностью исключать добавленный сахар, но важно контролировать его источники.
Ранее диетолог Альваро Торрес при похудении рекомендовал исключить из рациона бананы и дыни. По ее мнению, избыточное содержание сахара в этих продуктах может препятствовать потере веса.