Врач-диетолог объяснила пользующиеся ягодами для профилактики рака

1 мин на чтение

Врач-диетолог объяснила пользующиеся ягодами для профилактики рака

Фото: Maja Petric / Unsplash

Темный виноград обладает множеством полезных свойств, в том числе он помогает в профилактике рака, рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук. Ягода защищает от злокачественных опухолей, отметила специалист в беседе с «Москвой 24».

По ее словам, красный виноград может помочь в профилактике сердечно-сосудистых проблем, так как он содержит большое количество вещества под названием резвератрол. Оно улучшает здоровье сосудов, кровообращение, поддерживает сердце и снижает уровень холестерина. Черный виноград, уточнила Мухина, помогает в профилактике раковых заболеваний благодаря большому содержанию антиоксидантов.

Диетолог обратила внимание на то, что и красный, и черный виноград содержат много растительных и нерастительных клетчаток, улучшающих пищеварение, помогающих предотвратить запоры и способствующих хорошей перистальтике. Для помощи «ленивому» кишечнику Мухина посоветовала употреблять 200 граммов (примерно стакан) винограда в день.

В то же время врач предупредила, что при чрезмерном употреблении ягод может возникнуть метеоризм. «Поскольку виноград сильно повышает сахар в крови, лучше не есть его при диабете. Кроме того, при обострении гастрита и язвенной болезни плоды могут раздражать слизистую», — уточнила она.

Ранее нутрициолог составила меню, которое поможет побороть дефицит витаминов. Одним из главных защитников иммунной системы эксперт назвала витамин C.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version