Врач объяснила, почему еда, упавшая на пол, может быть безопасной
Упавшая на пол и быстро поднятая еда может быть безопасной, считает терапевт Зои Уильямс. Она обсудила данный вопрос в эфире утреннего шоу на канале ITV, Daily Mirror.
Уильямс рассказала, что в результате исследований, проведенных в Манчестерском университете, выясняется, что существует правило о трех секундах: чем быстрее вы подняли еду, тем меньше на ней остается бактерий. «Выяснилось, что для правды в правиле о трех секундах есть основания: чем быстрее подняли еду, тем меньше на ней было бактерий», — отметила терапевт.
Тем не менее, врач уточнила, что время, хоть и имеет значение, не столь критично, как тип пищи. Уильямс пояснила, что продукты с высоким содержанием сахара и соли оказались более устойчивыми к заражению бактериями, тогда как другие продукты были более уязвимыми. «Самым безопасным назвали печенье, потому что оно сладкое и сухое», — добавила Уильямс.
В заключение, терапевт подчеркнула, что, как врач, она никогда не советовала бы есть еду с пола. По ее словам, такой подход не считается безопасным и гигиеничным.
Ранее Уильямс в больнице и срочно составила завещание. Сообщалось, что у телеведущей обнаружили проблемы с сердцем.