Врач объяснила, почему россияне отказываются от творога
Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области призвала россиян задуматься об отказе от творога и объяснила причины этого выбора. Ее слова приводит агентство.
По словам специалиста, у людей с болезнями почек наблюдается уменьшение потребности в белке, включая творог. Чрезмерное потребление данного продукта может повлечь за собой нарушение обмена витаминов, нервные расстройства и накопление мочевой кислоты, что объясняется в пояснениях врача.
Сухорукова также отметила, что необходимо исключить творог из рациона для людей с сахарным диабетом второго типа из-за его высокого гликемического индекса. В дополнение, отказ от творога особенно рекомендуется при непереносимости лактозы и чувствительности к дискомфорту после его употребления.
Врач добавила, что здоровым людям не стоит полностью исключать творог из своего рациона, так как он содержит витамины А и D, которые отсутствуют в растительных жирах.
Ранее Сухорукова упоминала о потенциальной опасности яиц для некоторых людей. По ее словам, стоит отказываться от яиц при повышенном холестерине и наличии аллергии.