Врач открыл уникальный способ уменьшения потребления калорий
Тщательное пережевывание пищи положительно сказывается на общей калорийности рациона, сообщила врач-гастрэнтеролог Людмила Сухорукова. Она рассказала о том, как правильно подходить к процессу еды.
По словам специалиста, проведенные исследования показывают, что люди, ведущие долгую жизнь, потребляют меньше калорий. Также привыкая к тщательному пережевыванию еды, можно улучшить пищеварение, отметила она.
Еще одним немаловажным преимуществом этого метода, по мнению врача, является благоприятное воздействие на нервную систему. В частности, длительное пережевывание пищи может повышать сорадоточенность и снижать уровень эмоционального напряжения.
Гастрэнтеролог добавила, что у привычки долгого пережевывания есть и другие плюсы. Например, дополняющее воздействие на зубы улучшает кровообращение в деснах, а также положительно сказывается на работе иммунной системы, состоянии кожи и волос.
Ранее упоминалось, что многие народные средства для ухода за лицом и волосами могут негативно сказываться на внешнем виде. По словам специалиста, популярные маски могут вызывать раздражения, покраснения и зуд.