Врач отметила полезные фрукты при диабете
Гранат является одним из тех фруктов, который не только допускается при диабете, но и способствует контролю за уровнем сахара в крови. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова в интервью.
По словам специалиста, гранат часто называют природным инсулином, так как он помогает стабилизировать уровень сахара. Она добавила, что диабетикам обычно рекомендуют употреблять по половине столовой ложки гранатового сока четыре раза в день перед едой.
Сухорукова подчеркнула, что полезной является не только мякоть граната: пользу можно извлечь даже из косточек и кожицы. Она уточнила, что из гранатовой кожуры варят отвар, который содержит много дубильных веществ и органических кислот, способствующих улучшению здоровья и снижению воспалительных процессов. Косточки, по словам врача, содержат множество клетчатки и сложных углеводов, необходимых для корректной работы ЖКТ.
Ранее эксперт по вопросам питания Анджела Квинтас упомянула, что кора граната полезна для сердца. Кроме того, по ее словам, она помогает избавиться от лишнего веса.