Врач поделилась рекомендациями по питанию вместо популярного блюда
Диетолог Анджела Квінтас сообщила, что многие люди заказывают хлеб с сливочным маслом. Однако она высказала мнение о том, что это популярное блюдо не является лучшим выбором для питания в своем интервью изданию El Español.
«В сливочном масле содержится миристиновая кислота, которая кажется полезной, так как в нашем организме наблюдается ее небольшой дефицит. Несмотря на это, данный продукт не является оптимальным источником жиров», — отметила Квінтас.
По словам врача, полезные жиры можно найти в оливковом масле, грецких орехах и авокадо. Вместо масла Квінтас предложила разнообразить рацион одним из этих продуктов, лучше всего чередуя их. Утреннее питание, по ее мнению, целесообразно включать продукты, богатые веществами, которые поддерживают память, концентрацию и настроение, так как полезные жиры помогают защитить головной мозг, заключила Квінтас.
Ранее диетолог Надежда Литвинова-Гразион предлагала продукты для укрепления волос и ногтей. По ее словам, с этой целью в рацион рекомендуется добавлять говядину и петрушку.