Врач пояснил о последствиях регулярного употребления полифруктов

1 мин на чтение

Врач пояснил о последствиях регулярного употребления полифруктов

Регулярное употребление полифруктов может негативно сказаться на организме, предупреждает врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов. Он рассказал о последствиях чрезмерной любви к таким продуктам в интервью изданию «Стрелеград».

Специалист подчеркнул, что полифрукты содержат много трансжиров, соли, консервантов и красителей, при этом клетчатки, витаминов и антиоксидантов в них недостаточно. «Такой дисбаланс ведет к нарушениям обмена веществ, набору веса, повышению уровня холестерина и развитию инсулинорезистентности — предвестника сахарного диабета второго типа», — отметил он.

По словам Кутушова, частое употребление фастфуда существенно увеличивает риск атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов, а также может провоцировать расстройства пищеварения и аллергии. К тому же, нехватка клетчатки в полифруктах приводит к запорам, ослаблению иммунной системы и увеличивает вероятность развития рака толстой кишки, предостерегает врач.

Ранее Кутушов говорил об опасностях антиалкогольных капельниц. По его словам, они могут вызвать анафилактический шок.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version