Врач предложила заменить дорогие аптечные витамины
Врач-терпевт Полина Шубина порекомендовала в холодное время года добавить в рацион сезонные овощи и фрукты. В интервью изданию «Доктор Питер» она предложила альтернативу дорогим аптечным витаминным комплексам и БАДам.
Доктор отметила, что стоит внести в рацион тыкву, добавив, что её можно считать зимним суперфудом. «Тыква богата витамином C, фолиевой кислотой, витаминами группы B. Благодаря антиоксидантам она способствует в профилактике повышения артериального давления, ревматоидного артрита, болезней Альцгеймера, а также поддерживает здоровье кожи и стимулирует выработку коллагена», — рассказала Щукина.
Кроме того, она призвала обратить внимание на зимние хурму, груши, айву, клюкву, киви, кабачки, баклажаны и болгарский перец. Врач назвала эти продукты источниками множества витаминов и микроэлементов, а также пищевых волокон.
box#3215009
Щукина заверила, что прием витаминов и БАДов не является гарантией хорошего самочувствия, даже в тех случаях, когда человек не следит за режимом дня и питанием. «Это не так. Витамины — это не психостимуляторы, не психоактивные вещества, то есть они не помогут чувствовать себя бодрее и активнее», — подчеркнула врач.
Ранее терапевт Мария Воробей отметила, что есть несколько продуктов для укрепления иммунитета. Среди прочих она включила в этот список цитрусовые и рукколу.