Врач предупреждает о вреде холодного алкоголя в жару
С началом теплой погоды люди активно начинают выезжать на пикники, где часто употребляют алкоголь, особенно холодные напитки, такие как пиво, вино и водку. Однако такой выбор может негативно сказаться на здоровье, и в этом контексте выступил специалист из кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета. В интервью он поделился своими наблюдениями с изданием «Лента.ру».
«Дело в том, что алкоголь не помогает организму адаптироваться к жаре, так как для переработки алкоголя требуется значительно больше воды. В жару организм человека уже работает на грани возможностей», — пояснил врач.
Специалист добавил, что употребление алкоголя на пикниках значительно увеличивает нагрузку на организм, что может привести к серьезным последствиям. Например, под воздействием жары и алкоголя может повыситься риск сердечно-сосудистых заболеваний, что может заканчивать серьезными осложнениями, вплоть до летального исхода. Нагрузки на сердце и сосуды во время жаркого сезона при употреблении алкоголя увеличиваются, что расстраивает сердечно-сосудистую систему, чем не стоит пренебрегать.
Ранее врач также поднимал вопрос о том, как алкоголь может спровоцировать инсульты и инфаркты, особенно в жаркое время. Важно помнить, что повышенное давление — это первый признак, который может свидетельствовать о проблемах со здоровьем, особенно в летние месяцы.