Врач раскрыл пользу салата из помидоров и огурцов

2 мин на чтение

Врач раскрыл пользу салата из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов является не только популярным, но и полезным продуктом для поддержания здоровья. По словам гастроэнтеролога и гепатолога Андрея Констанденкова, это блюдо обладает множеством витаминов и очень легко усваивается организмом. Интервью с экспертом было опубликовано в издании «Лентой.ру».

Констанденков подчеркнул, что данный салат считается легким и богатым витаминами, которые необходимы для полноценного питания. Однако, несмотря на высокую популярность, содержание полезных микроэлементов в этих овощах не так велико. В частности, по его словам, клетчатки в салате очень немного, что снижает его пищевую ценность.

100 граммов томатов — 1,2-1,5 грамма пищевых волокон, 100 граммов огурцов — не более 0,5-0,7 грамма. Таким образом, 400-граммовая порция салата содержит всего пять граммов клетчатки, что является очень низким показателем для взрослого человека, которому следует потреблять 25-30 граммов клетчатки в день.
Андрей Констанденков, гастроэнтеролог, гепатолог
гастроэнтеролог, гепатолог

В связи с этим врач посоветовал, кроме помидоров и огурцов, добавлять в салат продукты, богатые клетчаткой, такие как белокочанная капуста, свекла, морковь и авокадо. Также он рекомендовал включать орехи, семена или семена льна в салат для увеличения его питательной ценности.

«Такое сочетание может показаться необычным, но на самом деле комбинация этих продуктов действительно создаёт полноценное блюдо», — отметил врач.

Ранее теряпевт Регина Ахуньянова также заявила, что пропуск завтрака может привести к засорению желчного пузыря. Врач добавила, что она регулярно наблюдает у пациентов, которые не едят до обеда, подобные проблемы в организме.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version