Врач рассказал о скрытом вреде магазинного шашлыка

1 мин на чтение

Врач рассказал о скрытом вреде магазинного шашлыка

Шашлык, приготовленный из свежего мяса, может существенно отличаться от шашлыка, сделанного из мяса низкого качества или содержащего различные добавки. Подход к выбору мяса для шашлыка должен быть особенно внимательным, так как это может отразиться на его потребительских свойствах. Об этом сообщил кандидат медицинских наук и доцент кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета потоков, Александр Умнов, в разговоре с изданием «Ленты.ру».

Умнов также добавил, что в производстве магазинного шашлыка используются разнообразные добавки, которые могут ухудшать качество продукта. Например, в маринады часто добавляют большое количество соли, что может привести к гипертоническим кризам и проблемам с почками. Избыточное количество специй и консервантов, по его словам, может стать причиной развития заболеваний желудка и ЖКТ.

«В мясной составляющей могут добавляться жиры для увеличения объема и снижения стоимости, что приводит к увеличению атеросклероза и холецистита. Усилители вкуса и специи для придания пикантности также не всегда безопасны. В некоторых случаях они могут вызывать токсический гепатит и развитие аллергий на тип анафилактического шока», — рассказал Умнов в интервью «Ленты.ру».

Ранее хирург Александр Умнов заявлял, что у печени четкие враги. В частности, по его словам, регулярное употребление алкоголя может привести к циррозу.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version