Врач развеяла миф о правильном питании и раке

1 мин на чтение

Врач развеяла миф о правильном питании и раке

Правильное питание не вызывает рак, но может помочь улучшить состояние человека, пояснила врач-радиотерапевт, кандидат медицинских наук Марина Кукош. Этот миф она разоблачила в интервью изданию aif.ru.

Доктор отметила, что для людей, страдающих от рака, важно следовать принципам правильного питания. Например, их потребность в белке в два раза выше, чем у здоровых людей. По словам врача, человеку с весом 70 килограммов необходимо ежедневно потреблять 105 граммов белка — это эквивалентно содержанию в половине куриной тушке. Тем не менее, в то же время из-за болезни у них часто отсутствует аппетит.

«Поддержка организма, который борется с раком, может быть осуществлена за счёт нутритивной поддержки — употребления продуктов с высоким содержанием белка, которое начинается ещё на этапе предреабилитации. Она помогает укрепить организм и подготовиться к сложному лечению», — подчеркнула доктор.

Ранее радиотерапевт Европейского медицинского центра Дарья Зверева сообщила, что у людей со светлой кожей, ржёвыми волосами, веснушками или светлыми глазами риск заболеть меланомой возрастает. Специалист также дала рекомендации по мерам профилактики этого заболевания.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version