Врач развеяла миф о свинине
Свиное мясо является важным элементом рациона, источником белка и витаминов, рассказала терапевт, диетолог Елена Игнатикова. Она отметила, что распространенный миф о вредности свинины был опровергнут в интервью с радио Sputnik.
По словам Игнатиковой, многие воспринимают свинину как вредный продукт, но это не так. Врач назвала свинину источником полноценного животного белка, который необходим для всего организма: иммунной системе, мышцам и костям. Она также добавила, что свинина богата витаминами группы В, полезными для нервной системы. Также нежирную свинину рекомендуется употреблять людям с анемией, так как этот продукт содержит легкос усваиваемое железо.
Доктор посоветовала есть свинину дважды в неделю, но выбирать мясо с минимальным содержанием жира.
Игнатикова добавила, что полезно также свиное сало, но только в умеренных количествах. «В составе сала есть полиненасыщенные жирные кислоты. И если свинья хорошо питалась, то эти полиненасыщенные жирные кислоты будут содержать в том числе омега-3 жирные кислоты, что полезно для организма. Главное — употреблять не более 20 граммов сала один-два раза в неделю», — объяснила специалистка.
Если же сало обладает горьковатым вкусом, то это значит, что жирные кислоты в нем уже начали окисляться, поэтому такой продукт есть нельзя, заключила диетолог.
Ранее диетолог, доктор медицинских наук о провоцирующих образовании тромбов популярных продуктах. По словам врача, на текучесть крови негативно влияют кондиционные изделия и кофе.