Врач рекомендует россиянам каждый день употреблять квашеную капусту
Добавление квашеной капусты в ежедневный рацион может оказать положительное влияние на здоровье, рассказала эндокринолог. В ходе беседы она отметила важные свойства этого продукта.
Специалист посоветовала каждый день употреблять от 100 до 150 граммов квашеной капусты. По словам Новиковой, этот продукт активизирует работу желудочно-кишечного тракта и благоприятно влияет на пищеварение.
Чтобы максимизировать пользу от квашеной капусты, эндокринолог рекомендовала избегать добавления уксуса. «Таким образом, она обладает свойствами, положительно влияющими на запуск желудочно-кишечного тракта. В свою очередь, уксус может нивелировать положительные свойства квашеной капусты, поскольку он уничтожает полезные ферменты, которые выделяет капуста, что мешает их развитию», — заключила Новикова.
Ранее эндокринолог упоминала о том, что длительное потребление вредной пищи может спровоцировать развитие панкреатита и навредить желудку.