Врач сообщила о возможных рисках для здоровья из-за популярных специй

2 мин на чтение

Врач сообщила о возможных рисках для здоровья из-за популярных специй

Куркума, корица и имбирь могут представлять серьезную угрозу для здоровья, предупредила врач-фармаколог Дипа Камдар. Она обсудила негативные побочные эффекты популярных специй с изданием Daily Mail.

По словам Камдар, в корице находится коричный альдегид, который придает специи характерный вкус и аромат. Это вещество ускоряет метаболизм и может существенно изменить эффективность некоторых лекарственных препаратов: повышает риск кровотечения при приеме аспирина и снижает действие статинов и антидепрессантов.

Она также отметила, что куркума, содержащаяся в куркуме, влияет на работу лекарств. Врач уточнила, что куркума усиливает действие инсулина и препаратов, снижающих уровень артериального давления, что может привести к тяжелым состояниям. Кроме того, Камдар подчеркнула, что слишком большие дозы куркумы в сочетании с лекарственными препаратами могут негативно влиять на печень. Также она призвала быть осторожными с имбирем, отмечая, что его потребление необходимо учитывать, так как он снижает уровень сахара в крови и разжижает кровь.

Камдар подчеркнула, что все перечисленные риски возрастают, если злоупотреблять этими специями или принимать биологически активные добавки с их высоким содержанием. Щепотка куркумы, палочка корицы или немного имбиря, добавленные в блюда при приготовлении, скорее всего, не навредят здоровью, но могут принести пользу, считает фармаколог.

Ранее доктор биологических наук Алексей Москалев также указывал, что для некоторых людей риск представляет рыбий жир. По его словам, исследования показали, что у здоровых людей, принимавших омега-3 жирные кислоты в профилактических целях, увеличивался риск фибрилляции предсердий.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version