Врачи предостерегают о рисках, связанных с красной клубникой

2 мин на чтение

Врачи предостерегают о рисках, связанных с красной клубникой

Яркая и привлекательная красная клубника может скрывать несколько неприятных секретов, как предупреждает врач-терпевт Екатерина Сысоева. В ходе беседы она рассказала о возможной опасности потребления свежих ягод, таких как арбуз, черешня и абрикосы.

Сысоева объяснила, что в этих плодах может находиться нитрат — соль азотной кислоты, которая часто используется в сельском хозяйстве для стимуляции роста овощей и фруктов. «Определить, содержит ли продукт нитраты, довольно просто. Идеальная клубника — это ягода без точек, пятнышек, которая выглядит блестящей», — прокомментировала врач.

Помимо этого, медицина также акцентирует внимание на том, что наличие нитратов может оказывать влияние на вкус и запах клубники. Чтобы удостовериться, есть ли в мякоти нитраты, Сысоева предложила провести простой тест, который будет интересен как взрослым, так и детям. Она рекомендовала отрезать кусочек плодовой мякоти, поместить его в стакан с водой и наблюдать за реакцией: если вода окрасилась, это означает, что продукт может содержать нежелательные химические элементы, и его употребление в пищу нежелательно, поскольку натуральные фрукты или ягоды не вызывают такую реакцию.

Чтобы снять с поверхности клубники следы обработки, терапевт рекомендовала перед употреблением оставить ягоду в холодной воде не менее чем на 20 минут.

Ранее эксперты из испанского агентства по безопасности пищевых продуктов призвали не покупать нарезанные фрукты, так как это может угрожать здоровью. В противном случае, по их словам, существует риск заражения кишечной палочкой.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version