Врачи предупреждают о вреде белого хлеба
Людям с избыточным весом, сахарным диабетом и заболеваниями желчно-кишечного тракта (ЖКТ) рекомендуется ограничить потребление белого хлеба. С таким заявлением выступила врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко.
«Белый хлеб содержит углеводы и имеет достаточно высокий гликемический индекс, что может привести к увеличению потребления сахара у людей с диабетом», — отметила она.
По её словам, белый хлеб также может быть вредным для людей, предрасположенных к запорам. Людям с непереносимостью глютена стоит отказаться от хлеба, так как в нём содержится большое количество этого вещества.
Ранее врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова советовала не употреблять на завтрак простые углеводы, содержащиеся в хлебе, выпечке и быстрых завтраках. «Такие продукты быстро повышают уровень инсулина в крови, что ведёт к набору веса. Вместо этого лучше съесть сложные углеводы, такие как крупы», — предложила гастроэнтеролог.