Врачи рассказали россиянам о вреде пива в жару
Эндокринолог и нутрициолог из медицинского центра «СМ-Клиника» Дарья Хайкина пояснила, почему не следует употреблять пиво в жаркую погоду. О вреде этого напитка она рассказала в интервью с «Лентой.ру».
По её словам, пиво в жару не утоляет жажду, а наоборот, усиливает обезвоживание организма. Кроме того, пиво является высококалорийным напитком. Спустя несколько часов после его употребления человек может испытывать усталость, жажду, головную боль и тяжесть в желудке, пояснила эндокринолог.
Также Хайкина подчеркнула, что в жару пиво, как и другие алкогольные напитки, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Эндокринолог добавила, что холодное пиво, выпитое в жару, создает ложное ощущение прохлады и притупляет ощущения. Из-за этого увеличивается риск теплового удара.
В завершение Хайкина отметила, что если человек не может полностью отказаться от пива летом, ему стоит ограничиться одним небольшим бокалом. «Важно понимать, что пиво летом — не напиток для утоления жажды. Это алкоголь с мочегонным действием, поэтому не забываем компенсировать жидкость в организме», — подытожила она.
Ранее сообщалось, что в почти каждом втором бокале пива американского производства так называемые вечные химикаты — устойчивые загрязнители, которые накапливаются в организме и не разлагаются в природе. Ученые из发现или, что 95 процентов протестированных сортов пива содержат ПФА — вещества, которые ранее были зафиксированы в загрязнённой питьевой воде.