Врачи сравнили пользу окрошки на квасе и кефире

1 мин на чтение

Врачи сравнили пользу окрошки на квасе и кефире

Специалисты Республиканского центра общественного здравоохранения и медицинской профилактики (РЦОЗиМП) провели исследование, сравнив пользу окрошки на кефире и квасе. Мнение экспертов представлено в издании Ufatime.ru.

Для окрошки на квасе врачи рекомендовали использовать домашний квас с низким содержанием сахара, так как сахар снижает питательные свойства этого напитка. Ученые отметили, что окрошка на квасе укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает обмен веществ, помогает регулировать артериальное давление и является источником полезных аминокислот, витаминов, минералов и ферментов.

Однако окрошка на кефире была названа более полезной. Специалисты объяснили, что в этом напитке содержатся полезные кисломолочные бактерии, а также витамины, микроэлементы, ферменты и пробиотики, что способствует более легкому усвоению пищи.

Эксперты также уточнили, что окрошка на квасе противопоказана людям с подагрой, циррозом печени, мочекаменной болезнью, повышенной кислотностью и язвой желудка. Для них, в свою очередь, кефир не рекомендуется людям с непереносимостью лактозы и не рекомендован при повышенной кислотности и язвенной болезни.

Ранее эксперты из Испанского агентства по безопасности пищевых продуктов также подчеркнули, что не стоит покупать неучтенные продукты. В противном случае, по их словам, можно заразиться кишечной палочкой.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version