Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования..
Accept
Newslive24Newslive24Newslive24
  • Главная
  • Новостные рубрики
    • Вождение
    • Воспитание детей
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
    • Красота
    • Мода
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Роскошь
    • Секс и отношения
  • Закладки
  • Контакты
Поиск
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Reading: Занимая детей готовкой: Любимые рецепты от лучших шеф-поваров
Поделиться
Войти
Уведомление
Размер шрифтаAa
Newslive24Newslive24
Размер шрифтаAa
Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Роскошь
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Красота
    • Воспитание детей
    • Мода
    • Вождение
    • Секс и отношения
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
  • Закладки
  • Дополнительно
    • Карта сайта
  • Контакты
Have an existing account? Войти
Следуйте за нами
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Newslive24 > Blog > Еда и напитки > Занимая детей готовкой: Любимые рецепты от лучших шеф-поваров
Еда и напитки

Занимая детей готовкой: Любимые рецепты от лучших шеф-поваров

Newslive24
Последнее обновление: 20.02.2025 03:10
Newslive24
Поделиться
13 мин на чтение
Занимая детей готовкой: Любимые рецепты от лучших шеф-поваров
Поделиться

С изменением отношения к пищевым привычкам детей многие родители отказываются от практики заставлять детей доедать все на тарелке. Согласно опросу YouGov для Британского фонда питания, только 37% родителей в настоящее время придерживаются этого правила. Тем не менее, забота о здоровом питании остается актуальной. Родители часто задаются вопросом, не потребляют ли их дети слишком много ультраобработанных продуктов или недостаточно фруктов и овощей. Вот почему совместная готовка вкусных блюд имеет важное значение. Вот как знаменитые повара делятся своими рецептами для готовки с детьми.

Contents
Рецепт Викторианского бисквитаИнгредиентыИнструкцииАнна Джонс: Паста и грибные фрикадельки с сыномЛингвини с грибными и травяными полпеттеИнгредиентыИнструкцииАллегра МакЭведи: Макароны с сыром с дочерьмиМега-Монстр Мак ‘Н’ ЧизИнгредиентыИнструкцииПол Аинсворт: Панкейки с дочерьюПанкейкиИнгредиентыИнструкцииМелисса Томпсон: Гранола с дочерьюШоколадная гранолаИнгредиентыИнструкцииМаркус Уэаринг: Мадлены с дочерьюМадленыИнгредиентыИнструкцииРукмини Иер: Хари́сса-паста для ее двухлетней дочери

Я твердо верю, что еда для детей должна быть хорошо приправлена. Когда мои дети отказывались от грудного вскармливания, я добавляла легкие приправы в их пюре; важно знать, как щепотка соли, кислые элементы или различные текстуры могут улучшить блюдо.

Например, если нарезать стебли брокколи в форме пальчиков и приправить их небольшим количеством оливкового масла или масла, дети с удовольствием их съедят. Они, как правило, будут рады почти любому овощу, если он приготовлен и приправлен заманчиво. Как показала благотворительная организация Chefs in Schools, этот подход оказался успешным в школьных кухнях по всей стране. Также важно включать в рацион комфортную пищу, лишь бы балансировать это разнообразными вкусами и текстурами в их блюдах. Хотя не обязательно полностью исключать сахар, я осторожен с ультраобработанными продуктами. Я предпочитаю печь вместе, а не покупать покупные торты с необычайно долгим сроком хранения. Я ценю моменты, когда делаю викторианский бисквит с дочерью, используя малиновое и гибискусное варенье в качестве начинки.

Быть родителем сложно, и я уважаю уникальный подход каждой семьи; знакомство детей с разнообразными вкусами и ингредиентами на раннем этапе стоит своих усилий.

Рецепт Викторианского бисквита

Ингредиенты

• 200 г несоленого масла, мягкого
• ½ ч. ложки мелкой морской соли
• 230 г золотого сахарного песка
• 65 г двойных сливок
• 3 яйца и 2 желтка
• 1 ч. ложка ванильного экстракта
• 90 г цельного молока
• 125 г органической белой спельтовой муки
• 125 г муки камут (рекомендуемая марка Doves)
• 4 ч. ложки разрыхлителя

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 170°C (вентилятор)/газ 5 и подготовьте две формы для выпекания.
2. Взбивайте мягкое масло с солью и сахаром в течение 2-3 минут, пока смесь не станет светлой и кремовой. Тем временем взбейте яйца, сливки, ваниль и молоко в кувшине. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель, затем медленно добавляйте жидкости поочередно с мукой в кремированное масло до объединения.
3. Разделите смесь равномерно на две формы для торта и выпекайте в течение 25 минут. Я предпочитаю начинки из малинового и гибискусного варенья, добавляя 10 г измельченного сушеного гибискуса в варенье.

Рецепт адаптирован из Meat Free Mexican Томасины Миерс.

Лингвини с грибами и травяными полпетте.

Анна Джонс: Паста и грибные фрикадельки с сыном

На протяжении многих лет мой сын любил простую пасту с оливковым маслом, что ставило меня в непростую ситуацию для человека, который увлечён готовкой. Однако он перерос эту фазу, и теперь вегетарианское лингвини с фрикадельками — его новый фаворит. Удивительно, но он обычно предпочитал покупные фрикадельки, пока я не начала делать эти домашние варианты с насыщенным вкусом, получаемым от грибов, черных бобов и копченого тофу, которые, похоже, ему нравятся. Я удваиваю порцию и замораживаю часть на потом.

Лингвини с грибными и травяными полпетте

На 4 порции

Ингредиенты

• 3 ст. ложки каперсов
• Цедра и сок 1 лимона без воска
• 100 мл оливкового масла первого отжима
• 8 зубчиков чеснока, очищенных
• 2 банки по 400 г черри помидоров
• 200 г грибов (предпочтительно лесных)
• 2 луковицы, грубо нарезанные
• 200 г копченого тофу
• 2 ст. ложки оливкового масла
• Рубленый розмарин
• 10 листьев шалфея, мелко нарезанных
• 50 г свежих панировочных сухарей
• 1 банка черных бобов (400 г), отцеженных
• 50 г кедровых орехов
• 125 г моцареллы, натертой
• 50 г сушеных помидоров, нарезанных
• 500 г лингвини
• Пучок свежих листьев базилика
• Пармезан для подачи

Инструкции

1. Для соуса томатного соуса смешайте 3 ст. ложки каперсов и цедру с соком лимона до однородности в кухонном комбайне. В небольшой кастрюле разогрейте 100 мл оливкового масла, добавьте 4 нарезанных зубчика чеснока и готовьте до золотистого цвета. Смешайте с каперсами, быстро обжарьте, затем добавьте обе банки черри помидоров, приправляя солью и перцем, и дайте покипеть.
2. Для смеси фрикаделек измельчите 200 г грибов, 2 нарезанные луковицы и 4 зубчика чеснока до крупной консистенции. Добавьте копченый тофу и перемешайте до объединения. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте овощную смесь и обжаривайте до слегка золотистого и сухого состояния. Добавьте розмарин, шалфей и панировочные сухари, продолжая готовить несколько минут.
3. Переложите смесь в миску, чтобы охладить. Измельчите 1 банку черных бобов и кедровых орехов до текстурной пасты. Смешайте с охлажденной овощной смесью, моцареллой и сушеными помидорами, сформируйте 30 шариков. Охладите массу в течение 10 минут.
4. Чтобы приготовить фрикадельки, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон (или запекайте 20-25 минут при 180°C вентилятор).
5. Кипятите подсоленную воду, добавьте лингвини и готовьте до состояния аль денте. Слейте воду.
6. Смешайте пасту с фрикадельками и томатным соусом, добавляя большую часть базилика, оставляя немного для украшения, и посыпьте пармезаном, если хотите.

Последняя книга Анны Джонс — Easy Wins: 12 Flavour Hits, 125 Delicious Recipes.

Макароны с сыром в чугунной сковороде и салат на стороне.

Аллегра МакЭведи: Макароны с сыром с дочерьми

Исследования показывают, что капризы в еде достигают своего пика в 7 лет, что совпадает с текущим стадией моей младшей дочери. Несмотря на то, что она увлечена кухней, она креативно комбинирует необычные ингредиенты, недавно представив свой собственный кулинарный шедевр под названием «Суп с Днем Матери». Пока им нравится процесс, я верю, что остальное последует. Макароны с сыром — любимое блюдо детей, и мой рецепт включает шпинат и капусту для дополнительного питания. Я готовила его с обеими дочерями, и он всегда им нравился.

Мега-Монстр Мак ‘Н’ Чиз

На 6 порций

Ингредиенты

• Горсть кубиков льда
• 200 г капусты (с черешками или только листья)
• 200 г молодого шпината
• 2 ст. ложки оливкового масла (плюс немного для смазывания)
• 350 г макарон
• 50 г соленого масла
• 1 крупный зубчик чеснока, нарезанный
• 50 г простой муки
• 600 мл цельного молока
• Щепотка тертого мускатного ореха
• 250 г зрелого чеддера, натертого
• 20 г пармезана, мелко натертого
• 20 г панировочных сухарей
• Соль и свежемолотый перец

Инструкции

1. В большом кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Налейте в миску ледяную воду.
2. Бланшируйте капусту в течение 3 минут, затем добавьте шпинат на еще минуту, пока он не увянет. Переложите в ледяную воду, чтобы охладить.
3. В отдельной кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
4. В небольшой кастрюле растопите масло на медленном огне, добавив чеснок, пока он не станет золотистым.
5. Добавьте муку в смесь с чесноком; постепенно вливайте молоко, взбивая, до получения однородной массы.
6. Добавьте мускатный орех и сыр, постоянно помешивая, пока не расплавится. Разогрейте духовку до 200°C вентилятор/газ 7, смажьте форму для запекания.
7. Пюрируйте капусту и шпинат, затем соедините с готовыми макаронами и сырным соусом, переложив в форму для запекания.
8. Посыпьте панировочными сухарями с пармезаном и запекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Рецепт из Chefs Wanted! Аллегры МакЭведи.

Отец и дочь пекут вместе панкейки.

Пол Аинсворт: Панкейки с дочерью

Я готовлю панкейки с дочерью каждое воскресенье с тех пор, как ей исполнилось три года. Наблюдать, как она росла с того момента, как стояла на табурете, до того, как стала самостоятельно мерить ингредиенты, было замечательным путешествием.

Панкейки

Ингредиенты

• 160 г муки саморазрыхляющейся
• 2 яйца
• 210 мл овсяного молока (или другого предпочитаемого молока)
• Щепотка морской соли
• 25 г хрустящего арахисового масла
• 1½ ч. ложки ванильного экстракта
• 15 г меда
• 1 ч. ложка несоленого масла для жарки
• Для подачи: нарезанные бананы, малина, греческий йогурт, кленовый сироп, лимонный сок и сахар.

Инструкции

1. В большой миске взбейте ингредиенты для панкейков, кроме несоленого масла.
2. В сковороде на высоком огне растопите масло. Добавьте половник теста, наклоняя, чтобы распределить.
3. Готовьте около 2 минут, переверните и готовьте еще 2 минуты до золотистого цвета.
4. Держите панкейки теплыми, пока готовите остальные, складывая их на тарелку.
5. Подавайте сложенными с начинкой по выбору.

Из For the Love of Food: Recipes for Life’s Delicious Moments Поля Аинсворта.

Шоколадно-ореховый гранола с семенами конопли в банке.

Мелисса Томпсон: Гранола с дочерью

Многие родители чувствуют смущение, обсуждая предпочтения своей детей в еде, предполагая, что шеф-повары не сталкиваются с подобными трудностями. Я счастлива, что моя дочь любит плантаны, которые являются основным продуктом ямайской кухни, хотя ее предпочтения часто меняются.

Чтобы обеспечить питательный завтрак, я готовлю домашнюю гранолу с орехами, семенами, какао-порошком и кленовым сиропом, растопленным с кокосовым маслом, подавая с органическим йогуртом.

Шоколадная гранола

На 2,4 кг

Ингредиенты

• 1 кг крупнофракционных овсяных хлопьев
• 300 г нарезанных миндалей
• 250 г нарезанных кешью
• 200 г кунжутных семян
• 75 г какао-порошка
• 125 г кокосовой стружки
• 130 г кокосового масла
• 30 г кленового сиропа
• 50 г меда
• 250 г изюма или султанов
• 150 г фиников

Инструкции

1. Смешайте овсяные хлопья, орехи и семена в миске, добавьте какао и кокос. Нагрейте кокосовое масло и мед/сироп вместе и залейте смесь, тщательно перемешивая.
2. Разогрейте духовку до 160°C вентилятор/газ 4. Распределите смесь на застеленный пергаментом противень, выпекая в течение 25 минут, помешивая на полпути. Дайте остыть перед добавлением сушеных фруктов, и храните в герметичной упаковке.

Из Motherland Мелиссы Томпсон.

Мадлен с малиной и кремом, поданные с эспрессо.

Маркус Уэаринг: Мадлены с дочерью

Мне радостно, что моя подростковая дочь развила любовь к выпечке, и приготовление мадленов — французского классика — стало приятной традицией на нашей кухне. Вкусы могут различаться, но я предпочитаю придерживаться классического варианта, сопровождая его ароматными кремами.

Мадлены

На 16 штук

Ингредиенты

• 2 яйца
• 100 г сахарного песка
• Цедра 1 лимона
• 100 г простой муки, плюс немного для посыпки
• ¼ ч. ложки разрыхлителя
• 100 г растопленного масла, плюс немного для смазывания
• Сахарная пудра для посыпки

Инструкции

1. Взбейте яйца и сахар в миске до пышной массы, достигнув стадии ленты. Добавьте цедру лимона.
2. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель, просейте в тесто и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное масло и опять аккуратно перемешайте.
3. Накройте пленкой и охладите в течение 20 минут. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180°C (вентилятор/газ 6).
4. Смазывайте форму для приготовления мадлен маслом и посыпьте мукой.
5. Заполните формы тестом (не переполняйте). Выпекать в течение 8-10 минут, пока не станет золотистым и упругим.
6. Сразу выньте из формы, чтобы избежать прилипания, и остудите на решетках. Перед подачей посыпьте сахаром.

Из Marcus’s France Маркуса Уэаринга.

Семья наслаждается ужином за столом.

Рукмини Иер: Хари́сса-паста для ее двухлетней дочери

Когда я объяснила своей дочери Альбе, которой два с половиной года, о предпочтениях в еде, она воскликнула: «Паста». У меня есть рецепт острого хари́сса-пасты, который ей нравится, и его легко приготовить; просто размягчите овощи, добавьте сырую пасту, хари́ссу и бульон, и дайте пасте впитать ароматы. Для нее я смягчаю пряность добавлением немного сливок, при этом сохраняя вкус.

Недавняя публикация Рукмини называется The Green Cookbook: Easy Vegan & Vegetarian Dinners.

Вам также может понравиться

Исследование исключительных белых вин Южной Америки

Осторожно: фермент, провоцирующий болезнь Альцгеймера, найден в колбасных изделиях

Врач объяснил, как безалкогольное пиво влияет на здоровье

Снятие денег — что это значит: толкование сна о бумажных купюрах по соннику и мнения психолога

Россияне призывают не смешивать алкоголь с разными напитками

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Будьте в курсе событий! Получайте самые свежие новости прямо на свой почтовый ящик.

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с правилами обработки данных, изложенными в нашей Политике конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
    Поделиться новостью
    Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit VKontakte Telegram Копировать ссылку Печать
    Поделиться
    Предыдущая статья Россияне требуют отсрочку расселения 115-летнего аварийного дома Россияне требуют отсрочку расселения 115-летнего аварийного дома
    Следующая статья Врач предупреждает об опасностях переедания после длительного голодания Врач предупреждает об опасностях переедания после длительного голодания
    Оставить комментарий Оставить комментарий

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Мы в сетях

    69.1kFollowersFollow
    136kSubscribersSubscribe
    4.4kFollowersFollow
    23.8kReadersFollow

    Последние новости

    Стилисты отметили самых модных и немодных представителей российской культуры
    Стилисты отметили самых модных и немодных представителей российской культуры
    Красота 11.07.2025
    Звезда «Универ» сфотографировалась в купальнике у бассейна
    Звезда «Универ» сфотографировалась в купальнике у бассейна
    Недвижимость и дом 11.07.2025
    Киркоров решил продать подорожавший дом в Майами
    Киркоров решил продать подорожавший дом в Майами
    Недвижимость и дом 11.07.2025
    В российском городе в 71-летнем доме обрушился потолок
    Недвижимость и дом 11.07.2025
    //

    Newslive24.ru – ваш надежный источник актуальной информации.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Newslive24Newslive24
      Следуйте за нами
      © 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
      • Главная
      • Новостные рубрики
      • Закладки
      • Контакты
      Go to mobile version
      newslive24.ru newslive24.ru-transparent
      С возвращением!

      Войдите в свою учетную запись

      Имя или email адрес
      Пароль

      Забыли пароль?