Эксперт озвучил провоцирующие факторы сильного похмелья

1 мин на чтение

Эксперт озвучил провоцирующие факторы сильного похмелья

Сильное похмелье чаще всего вызвано употреблением красного вина, как заявил специалист в области химии вина, профессор Калифорнийского университета в Дейвисе Эндрю Уотерхус. Его слова были опубликованы в издании The Conversation.

Уотерхус объяснил, что сильные головные боли, тошнота и плохое самочувствие после потребления красного вина обусловлены тем, что в этом напитке содержится большое количество вещества, известного как кварцетин, препятствующего расщеплению алкоголя в организме.

Эксперт отметил, что в хорошем красном вине присутствует много кварцетина, так как при его производстве используются целые ягоды, включая шкурки и косточки. При этом, по словам Уотерхуса, в недорогом красном вине кварцетина не так много, поскольку более дешевые сорта винограда выращиваются на лозах, растущих под навесами из листьев, и, соответственно, меньше подвергаются солнечному свету.

Ранее врач-дерматолог упоминал еще одну опасность алкоголя. По ее словам, спиртные напитки могут спровоцировать обострение хронического дерматоза, розацеа и других проблем с кожей.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version