Факторы, повышающие риск рака кишечника: мнение врача

1 мин на чтение

Факторы, повышающие риск рака кишечника: мнение врача

Врач-гастроэнтеролог обозначила основные причины, способствующие увеличению риска развития рака кишечника. Ее комментарии были опубликованы в «Вечерней Москве».

Трапезникова указала, что некоторые факторы риска невозможно предотвратить. К ним относятся наследственность и возраст. Она пояснила, что с годами вероятность заболеть раком кишечника увеличивается у всех.

Вместе с этим врач выделила, что снизить риск развития заболевания можно путем избегания определенных факторов. Согласно ее словам, курение и употребление алкоголя существенно повышают риск развития злокачественного поражения кишечника. Также опасными факторами являются чрезмерное потребление красного и особенно переработанного мяса, дефицит клетчатки, ожирение и пассивный образ жизни.

Кроме того, Трапезникова отметила, что воспалительные заболевания кишечника, такие как язвенный колит и болезнь Крона, повышают риск развития онкологических заболеваний.

Гастроэнтеролог добавила, что даже при наличии факторов риска, можно избежать заболеваний. Для этого необходимо отказаться от вредных привычек, правильно питаться, заниматься спортом и своевременно проходить медицинские осмотры.

Ранее гастроэнтеролог Джозеф Салхаб сообщил, что рак кишечника стал чаще диагностироваться у молодых людей. Поэтому, по его мнению, при изменениях в работе кишечника важно обращаться к врачу в любом возрасте.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version