Как правильно мыть овощи и фрукты

1 мин на чтение

Как правильно мыть овощи и фрукты

Специалист в области диетологии, Санчес Кара, подчеркнула важность надлежащей обработки овощей и фруктов перед употреблением. В беседе с изданием Infosalus она отметила, что правильное мытье является необходимым для предотвращения пищевого отравления.

Кара утверждает, что все плоды и овощи следует промывать под проточной водой. При этом важно не повредить кожуру. «Этот процесс имеет решающее значение, даже если вы планируете очищать их от кожуры, поскольку это помогает избежать переноса любых поверхностных загрязняющих веществ внутрь продукта во время нарезки или чистки», — сообщила она.

Специалист также рекомендовала использовать щеточку для очистки твердых оболочек, таких как у дыни, огурца, арбуза и некоторых других фруктов и овощей. Кроме того, Кара добавила, что стоит рассмотреть возможность применения специальных химических средств для этих целей, но обязательно следует предварительно изучить их состав и проверить, нет ли в нем вредных веществ. В конечном итоге, фрукты и овощи лучше всего промывать чистым полотенцем, заключила эксперт.

Ранее директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества, Елена Специенко, также отмечала необходимость избегать ядовитых ингредиентов в продуктах. По её словам, следует внимательно выбирать десерты, в составе которых должны быть исключительно натуральные ингредиенты.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version