Миф о риске рака из-за популярного бытового электронного прибора развенчан
Существует мнение, что микроволновая печь увеличивает риск развития рака. Хирург-онколог Хорхе Карденас Марио в беседе с изданием El Universo опроверг этот миф.
Марио заявил, что нет никаких научных доказательств того, что микроволновка вызывает развитие онкологических заболеваний. По его словам, печь сконструирована таким образом, чтобы волны всегда оставались внутри нее. «Пока дверца правильно закрыта и не повреждена, риска нет», – уточнил он.
Несмотря на это, врач призвал соблюдать осторожность при использовании этого популярного бытового электронного прибора. Так, по его словам, некоторые материалы, из которых изготовляют контейнеры для еды, при нагревании выделяют вредные для здоровья вещества.
Ранее онколог рекомендовал женщинам, как с помощью питания снизить риск развития рака груди. Он призвал включить в рацион авокадо и орехи.