Россиян предостерегли о смертельном риске ежедневного потребления сосисок
Эндокринолог Екатерина Казачкова сообщила, что регулярное употребление сосисок и колбасы может негативно сказываться на здоровье. В разговоре с «Газетой.Ru» врач выразила опасения по поводу смертельных рисков, связанных с таким питанием.
Доктор объяснила, что колбасы и сосиски содержат много соли, что может приводить к повышению артериального давления. Кроме того, в переработанном мясе присутствует жир, который накапливается в организме и увеличивает уровень холестерина. Эти факторы способствуют повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний, отметила врач.
Казачкова подчеркнула, что регулярное потребление переработанного мяса может негативно сказаться на обмене веществ, функционировании кишечника и гормональной системе человека. «Но самое тревожное — это потенциальная связь между регулярным потреблением переработанного мяса и повышенным риском некоторых видов рака. Исследования показывают, что даже незначительное ежедневное употребление таких продуктов может увеличить вероятность развития колоректального рака», — добавила эндокринолог.
Доктор подчеркнула, что полностью отказываться от мясных продуктов не обязательно. Она посоветовала разумно подходить к питанию и заменять колбасу на куриный филе или запеченную индейку.
Ранее эндокринолог Екатерина Янга рассказала, как бороться с ранним старением и предотвращать рак. По ее словам, для этого нужно правильно питаться, поддерживать здоровье кишечника и заниматься физической активностью.