Рост риска рака из-за колбасы и копченостей

11 мин на чтение

Рост риска рака из-за колбасы и копченостей

Специалисты отмечают, что потребление красного мяса, особенно мясных полуфабрикатов, существенно увеличивает вероятность развития онкологических заболеваний. Об этом предупреждает онколог О’Риордан в интервью изданию Mirror.

Она рассказала, что говядина, баранина, свинина и другие виды красного мяса могут повысить риск рака кишечника. При этом она добавила, что необходимость полностью исключать эти продукты из рациона не обязательно — стоит ограничить их потребление до 250 граммов в неделю, разделенных на три приема пищи.

Мясные полуфабрикаты, по ее словам, усиливают риск развития рака значительно сильнее, чем обычные виды мяса. О’Риордан уточнила, что полуфабрикаты, как и табак с алкогольными напитками, относятся к канцерогенным веществам первой группы.

В то же время она предостерегла, что наибольшую угрозу для здоровья представляют мясные продукты с высокой степенью переработки. В подтверждение своих слов она сослалась на исследование 2023 года, в котором было показано, что у людей, потреблявших больше всего ультраобработанных食品, риск развития рака за жизнь увеличился на 10 процентов.

Ранее нейролог Дилан Винт отмечал, что риск деменции возрастает от потребления переработанных продуктов. По его словам, это также увеличивает вероятность развития нейродегенеративных заболеваний, таких как рак, в результате употребления колбасы, копченостей и других обработанных продуктов.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version