Россиян предупредили о скрытой опасности губки для посуды

1 мин на чтение

Россиян предупредили о скрытой опасности губки для посуды

В загрязненной губке для мытья посуды могут начинать размножаться вредные организмы, уведомила старший преподаватель РТУ МИРЭА Мария Золотоарева. Об этом говорила эксперт россиян в беседе с Пятым каналом.

По словам специалистки, в использованной губке остаются остатки пищи, накапливаются слизь, жиры, которыми питаются бактерии. «Там могут быть энтеробактерии, бактерии группы кишечной палочки, их еще называют. Могут быть салмонеллы, клостридии, грибы», — перечислила она.

Наиболее опасными для человека являются разновиды бактерий рода клостридии, которые при попадании в организм способны вызывать пневмонию или менингит, уточнила Золотоарева. По ее словам, губку стоит менять или тщательно мыть уже через три дня после первого использования.

Ранее терапевт Чун Тан отмечал, что самыми грязными кухонными приборами являются венчики, консервные ножи и терки, есть углы и щели, в которых могут скапливаться микробы, способные привести к желудочно-кишечным проблемам.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version