Итальянский дворец: ресторан Butler готовится к Новому году

3 мин на чтение

Итальянский дворец: ресторан Butler готовится к Новому году

Ресторан Butler на Патриарших прудах удивит гостей огромной елкой с подарками и авторскими блюдами итальянской кухни

Ресторан Butler разметился в старинном особняке в тихом Трехпрудном переулке и известен не только традиционной итальянской кухней с акцентами на сицилийские блюда, но и своим уникальным музыкальным и мимолетным обслуживанием. В 2021 году ресторан победил в городском конкурсе на лучшее новогоднее оформление.

В этом году Butler превратился в сказочный дворец среди волшебного леса. Дизайнеры украсили особняк иллюминацией и другими декоративными элементами: он утопает в огнях и красочно переливается. К зданию ведет ковровая дорожка в оттенке «бургундии», вдоль которой сверкают ели. Вход также украшают огромные золотые шары и змея — символ наступающего 2025 года. Для отдыха гостей на свежем воздухе в сугробах стоят мягкие пуфы.

Внутри новогодняя сказка продолжается. Коридор и пространства у столов первого этажа вновь перенесены в сказочный лес: на свету переливаются золотые ветки, а вокруг ствола дерева обвилась золотая змея. В центре зала у белого рояля разместилась большая елка со спрятанными под ней подарками. На мандарине гости особняка встречают заснеженный лес. Дизайнеры подобрали белоснежный декор под светлый интерьер зала.

Кухня ресторана — в руках шеф-повара Джузеппе Дави, который любит удивлять гостей классическими блюдами в авторской интерпретации. Например, сложно отказаться от филе-миньон Россини с белым трюфелем, тартар из говядины с костным мозгом и соленым лимоном или тартар из красных сицилийских креветок с сорбетом «Кровавая Мэри», жареными артишоками с чесноком и мятой. Не забыл шеф и про различные ризотто, антипасто, пиццу и, конечно, тирамису и миллефьё.

Гастрономические эксперименты Дави не остались без внимания — он удостоился премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024» в номинации «Шеф-повар года».

К Новому году и Рождеству шеф придумал специальные позиции — традиционное итальянское лакомство панеттоне, а также подарочные корзины двух видов:

  • сладости ручной работы: панеттоне, конфеты, нуга, шоколадные ели;
  • итальянские деликатесы и домашняя паста.

Среди достижений Butler — отметки Gault & Millau, «вилкой» Gambero Rosso, попадание в список рекомендованных ресторанов Michelin 2022 и «бокал» Wine Spectator в 2023 и 2024 годах.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version