Китайский Новый год: куда сходить на неделе празднования

5 мин на чтение

Китайский Новый год: куда сходить на неделе празднования

Новинки ресторанов: мясные заведения, праздничные мероприятия, кулинарные события и другие рекомендации

1. Ресторан «Reborn» предлагает новое мясное пространство «Взгляд на мясо с любимой стороны» с открытой кухней. Меню от шефа Андрея Ковалева, где можно попробовать блюда из говядины, ягненка, птицы и кролика, включая равиоли с томленой щекой и сливовым соусом. Санкт-Петербург, ул. Добролюбова, 11

2. Празднование Китайского Нового года пройдет в ресторанe MUME в «Москва-Сити». 28 января там состоится гастрономический вечер «Сказка принцессы Турандот». Темой вечера станет история любви, рассказанная в пьесе Гоцци и опере Пуччини. Шеф-повар Джеки Ву предложит новогоднее сет-меню, где каждое блюдо станет частью сказки. Начало в 19:30. Москва, Пресненская наб., 12, башня «Федерация», восточный вход, 90 этаж

3. Ужин по-пекински пройдет в дамплинг-баре WU SHU на Трубной. С 29 января по 16 февраля бар отмечает Китайский Новый год огромной лепардовой змеей под потолком. Главным гастрономическим событием станет большой сет Ли с правыми закусками, включая утку с хрустящей коркой и традиционные блюда, такие как жареное яйцо лундань и десерт — жареное молоко с малиновым соусом. Москва, Трубная ул., 23, стр. 2

4. В ресторане Mela 30 января стартует гастрономический фестиваль «12 друзей Бергера», проект шефа AgalarovRest Кирилла Бергера. Каждый месяц ресторан будет приглашать на кухню одного из лучших поваров страны для создания сетов. Первым гостем станет Никита Подерягин, лучший молодой шеф 2022 года по версии гида Michelin. Вместе с Бергером они предложат сет, объединяющий средиземноморскую и северную кухни. Москва, Спиридоньевский пер., 12/9

5. В Mamie 30 января пройдет экспериментальный ужин, который станет площадкой для новых гастрономических открытий, с участием московского бистро Frantsuza Bistrot из Петербурга. Шеф Иван Фролухин примет участие в создании сет-меню из шести курсов, сочетающего классику французской кухни и современную интерпретацию. Москва, Большая Никитская ул., 14/2

6. Вы можете попробовать что-то необычное в Saray, где бренд-шеф Дан Миро́н добавил оригинальные блюда в меню. Среди них паста фрегиола с южным, голень цыпленка с рагу из фасоли и телячья щечка с пюре из батата. Saray также предлагает новое специальное меню для детей: любимцы, запеченные цыплята, овощные салаты и десерты — пломбир и ягодный сорбет. Москва, Гранатный пер., 19

7. Дегустировать азиатский алкоголь можно будет в ресторане Soma. С 27 января по 16 февраля здесь предлагают специальное меню с блюдами и напитками из Китая, Кореи и Японии, включая байцзю, культовую китайскую водку, и корейский соджу. Москва, Петровский б-р, 14

8. Ужин в формате русско-французской кухни состоится в ресторане Futurist, где 30 января пройдет ужин «Новые легенды» от шефа Артема Мухина. Он представить обновленное меню московского ресторана Savoy, объединяющего традиции России и Франции. Фирменные пироги из белых грибов и крема из картофеля. Завершит вечер сладкий курильский гришек с квашеными тыквами и мочеными яблоками. Санкт-Петербург, Барочная ул., 6, стр. 1

9. Попробуйте настойку «Селедка под шубой» в баре «Коллеги» на Сретенке. 30 января приедет Арам Согомян, бар-менеджер культовой «Бухты». Он представит пять настоек-бестселлеров, среди которых «Селедка под шубой», «Порнстар», «На Титанике», а также два фирменных шота — Anker бурбон и Atomic с малиной. Закуски необычные: например, бутерброд с магаданской сельдью и трюфельным айоли. Москва, ул. Сретенка, 24/2

10. Посмотреть танец большого дракона можно будет в ресторане «Тура́ндот», который отмечает Китайский Новый год в формате праздничного бранча. Даты — 1 и 2 февраля (с 13:00 до 17:00). Одна из главных улиц Пекина Ванфуцзин, украшенная фонариками, материализуется во «флорентийском дворике» ресторана, а шеф-повар Дмитрий Еремеев порадует блюдами локальной кухни. В меню — димсамы, утка по-пекински и другие специальные предложения. Москва, Тверская б-р, 26

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version