Новое меню в ресторане MEGUmi в Петербурге: блюда с грибешком

2 мин на чтение

Новое меню в ресторане MEGUmi в Петербурге: блюда с грибешком

Летнее меню в пятизвездочном отеле: хота́те комбу и хота́те карпатчо

Ресторан японской кухни MEGUmi, расположенный в пятизвездочном отеле Lotte на набережной реки Мойки рядом с Исаакиевским собором, обновил свое меню. Теперь гости могут попробовать хота́те комбу — суп с морепродуктами и овощами, а также хота́те карпатчо — свежий грибешок, нарезанный тонкими ломтиками, с соусом юдзу.

Концепция ресторана отражает верность традициям и сохранение классических рецептов. Например, в блюдах используется перец канзури, который сушат на снегу, насыщая его свежестью и остротой. А васаби, согласно старинному методу, натирают на акульи плавники.

«Свежесть и качество продуктов для нас — это основа, которая идет по умолчанию, — говорит шеф ресторана Анатолий Иванов. — Мы стремимся к тому, чтобы каждое блюдо было сочным, ярким и текстурным. Для этого мы дополняем простые продукты сложными точечными сочетаниями, создавая уникальные вкусовые впечатления. Важен момент неожиданности, который достигается через интересное сочетание текстур и температур продуктов. Такой подход не только делает блюда запоминающимися, но и способствует развитию общества через кулинарное искусство. Ты можешь попробовать и приготовить такие блюда дома или просто отметить для себя, как привычный прием пищи можно дополнить новыми оттенками».

Шеф-повар Анатолий Иванов

В MEGUmi можно попробовать знаковые блюда японской кухни: говядину вагаю, приготовленную и сервированную на раскаленном вулканическом камне с горы Фудзи, тартар из тунца о-торо с черной икрой, суши и сашими, а также аквариумное меню: камчатский краб, морские ежи и сезонные устрицы.

В качестве акомпанемента выступает sake, его здесь два десятка видов, в том числе игристое и редкое — нефильтрованное.

Блюда подают на вручную расписанном фарфоре Nikko, созданном на стариншем производстве в городе Канадзава.

Для тех, кто хотел бы провести приватную встречу или камерное мероприятие, в ресторане есть три закрытых зала, они названы в честь японских растений: «Кику», «Ран» и «Сакура».

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version