Новый гастрономический проект в отеле The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands

4 мин на чтение

Новый гастрономический проект в отеле The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands

В рамках программы Masters of Crafts 2025 отель The Ritz-Carlton на Мальдивах запускает гастрономический проект с участием знаменитых шеф-поваров и миксологов

В планы гастрономического туризма на 2025 год входит посещение уникального курорта The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands. Это один из лучших курортов архипелага, который предлагает гастрономические события с участием шеф-поваров с мишленовскими звёздами и ведущих барменов. Программа Masters of Crafts 2025 стартовала в феврале с участия шеф-повара Давида Ярноса, обладателя двух звёзд Michelin, который представил свою кухню через ресторан El Molino de Urdániz в Наварре, Испания. Ярнос использует местные и сезонные ингредиенты, сочетая традиционную кухню с современными кулинарными техниками.

В середине марта на курорте выступит шеф-повар Симон Капоннетто из флорентийского бара Locale Firenze, который создаст уникальные сочетания с тосканскими блюдами, вписывая их в современный коктейльный подход.

Ближайшие гастрономические события Masters of Crafts 2025:

  • 26–27 апреля — гастрономия мишленовского кондитера Рене Франка;
  • 7–12 августа — гастрономия бармена Василиса Кирициса.

Рене Франк известен своими десертами в ресторане Coda в Берлине (две звезды Michelin), где он посвящает свое искусство исключительно десертам. Вместе с ним Франк создает неожиданные сочетания, используя свежие ингредиенты и натуральную сладость продуктов без использования сахара и усилителей вкуса.

Василис Кирицис — главный бармен аффинского LIME, который занял 7-е место в рейтинге The World’s Best Bars 2025. Его фишка — креативные коктейли, основанные на натуральных ингредиентах с сезонными акцентами.

Осенние гастрономические события на курорте The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands:

  • 27 октября — 3 ноября — гастроли шеф-повара Макса Штрое из Tulus Lotrek (Берлин);
  • 26-30 ноября — новый опыт миксологии с культовым барменом Старого света Реми Саважем.

Лауреат Michelin Штрое соединяет французскую кулинарную традицию с инновационной кухней, а Саваж, известный поклонник авторских коктейлей, предлагает культурный подход к представлению напитков.

The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands предлагает не только исключительные пляжи и лазурное море, но и «тихую роскошь» с безукоризненным обслуживанием. В курорте всегда актуально внимание к экологии: применяют солнечную энергию, перерабатывают отходы и используют стеклянную тару.

Курорт гордится детским клубом Ritz Kids с капсулами для сна и зоной для видеоигр. Программа для детей 4-12 лет сочетает спорт и ремесла, включая кулинарные мастер-классы. Также дети и родители могут стать участниками экологической программы «После окружающей среды» от Жана-Мишеля Кусто.

Программа включает знакомство с морской флорой и фауной, возможность восстановления кораллов и изучения недр морских пещер.

На курорте ставится акцент на экопринципы: здесь используют солнечную энергию, перерабатывают отходы и применяют альтернативные источники, избегая пластика.

The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands сочетает инновационный подход и уважение к мальдивским традициям. Гостей встречают медитативные звуки раковин и каждый вечер завершается зажжением огненного кольца под звуки традиционных барабанов бодубере. Даже самый футуристический центр спа The Ritz-Carlton Spa, выполненный в форме кольца, отсылает к святыням и служит для разнообразия здоровья и внутреннего благополучия. Это достигается за счёт грамотного использования пространства под светом.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version