Обзор отеля Osip: Инновационный гастрономический опыт в спокойном Сомерсете

5 мин на чтение

Знаменитый ресторан «от поля до тарелки» Osip стал изюминкой модного городка Брутона, прежде чем в прошлом августе переехал в тихую деревню Саут-Брюэм. Шеф-повар и владелец Мерлин Лаброн-Джонсон преобразил историческое постоялое дворище XVII века в минималистичное пристанище этичной гастрономии. Прославленный за свои творческие и вдумчивые блюда, Лаброн-Джонсон получил множество наград, включая звезду Мишлен, зеленую звезду Мишлен и звание «Ресторан года» по версии The Good Food Guide за 2025 год. Гостям, возможно, повезет пообедать рядом с известными личностями, от бывшего канцлера Джорджа Osborne до модного дизайнера Стеллы Маккартни, которых манит кулинарная дань местному ландшафту, где 90% ингредиентов органически выращиваются на собственной ферме ресторана или в ближайших местностях. Для тех, кто хочет продлить свой визит, Лаброн-Джонсон добавил четыре очаровательные гостевые комнаты.

Общая оценка: 9/10

Номера и люксы

Оценка: 8/10. Ранее известное как «Бык», это заведение имело семь маленьких, тесных комнат на верхнем этаже паба. Лаброн-Джонсон обновил пространство, создав четыре более просторные и светлые комнаты, которые излучают минималистичное очарование с их мягкими цветами и естественными элементами. Дизайн включает открытые балки, кровати с эффектными изголовьями из английского дуба с естественными краями и прочные прикроватные столы, сделанные из местных бревен. Декоративные детали, такие как ручные джутовые коврики, плетеные корзины и ботаническое искусство, обеспечивают дополнительное тепло и текстуру.

Комнаты под названиями Эйвон и Брюэ оснащены отдельно стоящими ваннами, тогда как Сомер и Пит предлагают стильные душевые. Все номера укомплектованы ароматными туалетными принадлежностями Maison Osip, изготовленными из британских растений и трав с сезонными формулами. Поскольку телевизоров и минибаров нет, а место для хранения намеренно минимально, гости могут ожидать уютного, но непринужденного проживания. При прибытии вам подают свежеприготовленные канеле с восхитимой карамелизированной корочкой и липким кремом внутри, в сопровождении розовых яблок и домашнего сидра, чтобы увеличить ваше волнение перед ужином.

Еда и питье

Оценка: 9/10. Ужин начинается с закусок у уютного камина в эстетически привлекательной гостиной, где мягкие диваны создают комфортную атмосферу. Гостям предлагается поужинать в главном ресторане, который украшен stunning стеклянной кухней. С этого места Лаброн-Джонсон наблюдает за своей командой молодых шефов, расположенных с одной стороны, а с другой стороны — любопытными коровами, жующими траву на полях за дикими цветами сада Osip. Десятиблюдное дегустационное меню обязательно к пробе, при этом радостный обслуживающий персонал рассказывает историю каждого блюда. Яркие моменты включают бульон из лукум, который захватывает суть лета, в паре с ферментированным картофельным бриошем и кремовым маслом, украшенным сушеными крапивами. Хотя мясо имеет меньший приоритет, когда оно включено, оно готовится исключительно хорошо, как показано на примере богатой свинины с жареными крапивами и спаржей. Сорбет из рукколы искусно балансирует горечь и сладость, в то время как шоколадный и абрикосовый макарон предлагает богатую, конфетную сладость.

В отличие от изысканных ужинов, завтраки более простые, состоящие из домашнего гранолы, фруктов, йогурта, ветчины, сыра, масла и хлеба на закваске, с вареными яйцами в качестве единственного приготовленного блюда — возможно, это несколько слишком минималистично для некоторых.

Дополнительные удобства

Для гостей, прибывающих на поезде в Брутон или Касл-Кари, предоставляются бесплатные трансферы. Кроме того, посетители могут ознакомиться с фермой Dreamers Farm, которая находится всего в нескольких минутах езды, чтобы увидеть местные продукты, которые позже появятся на их тарелках.

Местоположение

Оценка: 9/10. Саут-Брюэм — живописный курорт, расположенный на краю соснового леса, окруженный gently холмами. Красивый палладианский особняк и парковые земли поместья Стаурхед находятся всего в нескольких минутах езды, а Брутон, до которого можно доехать за десять минут, является домом для художественной галереи Hauser & Wirth, бутиков, таких как Smouk для стильной домашней утвари, а также различных пабов и ресторанов. Здесь гости могут найти более непринужденное бистро Лаброн-Джонсона, Old Pharmacy, где предлагаются блюда, такие как осьминог с картошкой Джерси и айоли за 15 фунтов.

Цена: двойные номера B&B от 240 фунтов; Дегустационное меню ресторана 125 фунтов. Бесплатно: Друзья с собаками Н; Дружественные к семьям Н.

Обозреватель: Сьюзан д’Арси посетила Osip.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version