Рекомендации по выбору ресторана: грузинские завтраки, яхт-клуб и вечерние заведения у моря

Гастрономический обзор от Александра Пигарева: какие рестораны стоит посетить в ближайшие дни
Дегустируем коктейли в Sapiens
Москва, адрес на карте
В баре появилась новая коктейльная карта, вдохновленная мифами. Среди предложений — египетская «Исида» с финиковым дистиллятом и японский «Оками» с персиковым саке и юдзу, а также микс «Алатырь» на основе кваса и зверобоя, отсылающий к славянским сказаниям. Каждый коктейль сопровождается QR-кодом с видеоисторией. Концепция дополняется домашними настройками и авторскими лимонадами.

Заказываем завтрак с вайбом Грузии в Hedonist
Москва, адрес на карте
По выходным с 12:00 до 16:00 в ресторане подают грузинские завтраки в авторском прочтении. В обновленном меню — скрэмбл на роти с сыром чечил, борани с крабом и муссом из пармезана, хачапури с яйцом пашот и соусом голландез, пирог с крабом, а также картофельные оладьи с кремом надуги и икрой.

Отправляемся в Anchovy’s Club за бургером с лососем
Москва, адрес на карте
В ресторане Anchovy’s Club обновили основное меню, добавив почти два десятка новых позиций. Карпаччо из лангустинов с каффир-лаймом, тартар из тунца, бургер с мурманским лососем, холодные супы с крабом, пряный рис с семгой — ресторан продолжает расширять рыбную тему. Суммарно за последние несколько месяцев ввели полсотни позиций: крudo, гриль, стартеры, десерты, но команда проекта не собирается останавливаться на достигнутом и готовит очередные обновления.

Пробуем мороженое с аперолем в Do Not Disturb
Москва, адрес на карте
В баре на Петровке, стилизованном под отель, появилось мороженое Aperol Spritz. Сухое игристое, биттер на основе горечавки и ревеня, содовая, апельсиновая и немного магии шеф-бартенда — все по канонам венецанского рецепта. Подается в виде шара в хрустящем вафельном рожке с долькой апельсина.

Оцениваем коллаборацию Planta Rosa и Margarita Bistro
Москва, адрес на карте
До 27 июля в Margarita Bistro можно увидеть результат сотрудничества с брендом одежды Planta Rosa. Вдохновившись эстетикой калифорнийских отелей 1970-х, команда создала специальное меню и оформила веранду вRetro-стиле. Среди новых позиций — буррито с омлетом и фаршем, асаи боул, тост с арахисовой пастой, Planta Breakfast в коробке и frozen-йогурт на вынос. В баре — авторские твисты: Rosa Mimosa, Banana Sour и Rosa Spritz.

Идем на вечеринку в FLAVA Beach Club
Сочи, адрес на карте
В Сочи открыл сезон FLAVA Beach Club — пляжный клуб Тимати и Антона Пинского на набережной «Ривьера». В еженедельной программе — вечеринки до утра, шоукейс резидентов клуба, авторские блюда Артема Лосева и Виталия Истомина, коктейли шеф-бартендера Алексея Дунцова. За визуальную часть и настрой проекта отвечают зеркальная инсталляция в форме ливневой грозы и другие артефакты.

Отдыхаем у воды в яхт-клубе «Фарватер»
Мытищи, адрес на карте
В яхт-клубе — летний антураж: ресторан-роупонда у воды, зеленая терраса и средиземноморская кухня в прочтении шеф-повара Дамира Хайретдинова. В меню — томленый осьминог, гребешки в цитрусовом соусе, филе миньон со сморчками и брошенные с крабом. Место создано для тех, кто хочет сбежать от города хотя бы на день. В распоряжении гостей — пляж. Скоро здесь появится pool-бар.

Заказываем окрошку с мортаделлой в GRACE Bistro
Москва, адрес на карте
В ресторане на Спиридоновке летом начинаются новые коктейли и обновленное основное меню. Коллекция авторских напитков Sip Me Softly шеф-бартендера Егора Бочарова интригует названиями — например, Flirta (с текилой и клубникой) и Laviva (с лавандой и ромом). В меню от бренд-шефа Михаила Геращенкова — тартар из гребешка с киви, карпаччо из томатов с медом, окрошка с мортаделлой, сладкие креветки пиль-пиль. Ризотто с бурраттой по-плетненому зеленое благодаря песто из трав.
