Риет из сама и пельмени с форелью: «Сыродельня» в Суздале обновила меню

2 мин на чтение

Риет из сама и пельмени с форелью: «Сыродельня» в Суздале обновила меню

Ресторан, включенный в фермерскую экосистему, актуализировал позиции под сезон

Суздальский ресторан «Сыродельня», находящийся на главной улице города, в здании торговых рядов, представил новое сезонное меню. Среди сезонных позиций риет из подкопченного сама с соленым огурцом, тартар из мраморной говядины с мозговой костью, рагу из куриных сердцев с картофелем конфи, пельмени с копченой форелью, муксуном и красной икрой, а также десерты: морозиво «Страчателла с курагой и белым шоколадом» и бисквит с малиной и шоколадным мороженым.

«Концепция кухни в «Сыродельне» была придумана вокруг собственного производства сыров — молодых и выдержанных, — говорит бренд-шеф ресторана Роман Орлов. — Мы максимально используем их в блюдах наравне с локальными продуктами, которые есть в округе и в радиусе 200 км от Суздаля (Владимир, Нижний Новгород, Кострома). Пересмысляя русскую кухню, мы сохраняем историю Суздаля и делаем акцент на сезонности».

Несколько лет назад Вадим Дымов устроил крупное агропредприятие в селе Туртино, в 10 км от Суздаля, с тысячей молочных коров и множеством выращиваемых культур. Часть этой системы стала и «Сыродельня», открытая в 2023 году. Ежедневно с фермы в ресторан привозят 120 л свежего молока — сырья для 15 видов сыра (халуми, страчателла, бри, качотта, буррата, рикотта, мраморный, чеддер, брынза и другие), изготовляемых здесь же.

Дизайн пространства помогала разрабатывать PAUM design studio из Санкт-Петербурга, поставившая цель создать неповторимый для города интерьер: актуальный и аккуратный. Команда дизайн-студии в этом понимает — подтверждением тому служат проекты не только в Петербурге, Пскове и Москве, но и в Париже. Внутри поместили винтажную мебель из разных стран, а также глиняные предметы и украшения, созданные специально для «Сыродельни»: горшки, кувшины, фигуры и не только. В пространстве много света благодаря большим окнам, а важной его частью стала видовая веранда, откуда видна река Каменка.

Сыры здесь варят прямо на глазах у гостей, а в центре кухни помещена печь, где выпекают картофельные сметанные лепешки — абсолютный хит ресторана.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version